Estamos orgullosos de participar en la Copa del Mundo de Pastelería 2021 como patrocinador de esta prestigiosa competición.

Una competición única en el mundo

Fundada en 1989 por Gabriel Paillasson, la Copa del Mundo de Pastelería se organiza cada dos años en Lyon (Francia) en el marco del Sirha, la cita mundial de la restauración, la hostelería y la alimentación. En este concurso compiten equipos del mundo entero compuestos por un artista del chocolate, un especialista de los postres y un experto en helados. Durante 10 horas, cada equipo realiza una actuación tanto a nivel gustativo como artístico, bajo la mirada de un público apasionado.

En 30 años, el concurso ha evolucionado en función de las diferentes aspiraciones de la profesión y de las técnicas de nuevas escenas pasteleras a través del mundo. Actualmente es el concurso de referencia del mundo de la pastelería y un formidable trampolín para los pasteleros más talentosos.

Durante la última edición en enero de 2019, el equipo de Malasia consiguió la medalla de oro y el título de campeón del mundo de pastelería, seguido de Japón y de Italia respectivamente con el 2.º y 3.er puesto.

En la final de 2021, Malasia, Japón e Italia volverán a disputar los títulos junto a otros 17 países de todo el mundo. En esta próxima edición también participará Francia, uno de los países favoritos de la competición y campeona del mundo de pastelería en 2017.

Las reglas del juego

Durante un ciclo de dos años, se organizan unas cincuenta selecciones nacionales y cinco continentales para dar a conocer a los mejores pasteleros de sus generaciones. Para la final, más de 20 naciones se dan cita para compartir un momento único y festivo que celebra el arte de la pastelería en toda su excelencia. Un formidable laboratorio creativo que desvela las técnicas más innovadoras y da forma a las tendencias en materia de sabor y de diseño.

El equipo que participa en la final está constituido por un jurado-presidente de equipo, tres candidatos (entre ellos un capitán de equipo) y un encargado de promoción.

El día D, los participantes se someten a 10 horas de pruebas, que incluyen la realización de un postre de chocolate para compartir, una tarta helada, un postre de restaurante y dos esculturas, una de chocolate y otra de azúcar. Un increíble trabajo colectivo con un reto común: convertirse en el campeón del mundo de pastelería.

Un jurado internacional compuesto por ilustres pasteleros y, como novedad este año, un jurado de postres de restaurante compuesto por 3 chefs y 5 pasteleros de restaurantes de todo el mundo serán los encargados de elegir el ganador.

Un nuevo comité PARA UNA COPA DEL MUNDO DE LA PASTELERÍA MÁS RESPONSABLE

La 17.ª edición del concurso será presidida por Pierre Hermé, que reemplazará a Gabriel Paillasson. Estará acompañado de dos vicepresidentes: Claire Heitzler y Frédéric Cassel. Esta nueva dirección tiene como objetivo orientar el concurso hacia una pastelería comprometida y responsable, valorizando al mismo tiempo el oficio y promoviendo la transmisión y el saber hacer de la Copa del Mundo de Pastelería.

El nuevo Comité Internacional de Organización mixto, compuesto tanto por pasteleras y pasteleros veteranos como por jóvenes contemporáneos, pretende dar un nuevo rumbo y nuevos aires a la competición. Julien Alvarez, Quentin Bailly, Sébastien Bouillet, Christelle Brua, Alain Chartier, Patrick Chevallot, Claire Damon, Sophie De Bernardi, Jérôme De Oliveira, Laurent Le Daniel, Johanna Le Pape, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Rigollot, Marc Rivière y Eric Vergne tendrán la enorme tarea de remplazar a un comité que ha trabajado para la Copa del Mundo de Pastelería desde hace más de 30 años.

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