PARA 4 PERSONAS
  • PARA LA BASE
    • Arroz redondo 100 g
    • Leche 500 ml
    • Azúcar 40 g

     

  • PARA LA CREMA INGLESA

     

  • MONTAJE Y ACABADO

    Preparar la crema inglesa. Mezclar rápidamente las
    yemas y el azúcar en un bol. En una cacerola, calentar
    la leche, la nata y la vaina de vainilla rajada y raspada.
    Cuando la mezcla esté caliente, verterla poco a poco, sin dejar de remover, sobre la mezcla de las yemas con el azúcar.
    Pasarlo todo a la cacerola y calentar la nata a fuego lento, removiendo sin parar con una espátula, hasta que la crema espese y cubra la cuchara (o hasta que un termómetro indique 85°C). Verter la crema en un bol y dejar enfriar.
    Cocer el arroz con leche. Llevar a ebullición la leche en una cacerola grande. Añadir el arroz y el azúcar.
    Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos mezclando de manera regular hasta que el arroz esté tierno. Dejar enfriar y añadir la crema inglesa. Servir templado o frío.

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