PARA 6-8 PERSONAS
  • PARA LA MASA CHOUX
    • Harina 150 g
    • Mantequilla semisalada 75 g
    • Agua 125 ml
    • Leche 125 ml
    • Huevos medianos 4
    • Azúcar 50 g

    Preparar la masa choux: calentar en una cacerola el agua, la leche, la mantequilla y el azúcar.

    Cuando la mezcla esté hirviendo, retirar la cacerola del fuego y verter la harina en una sola vez.

    Mezclar bien para obtener una masa muy espesa que debe despegarse de los bordes de la cacerola (si es necesario, poner de nuevo la cacerola en el fuego para obtener este resultado).

    Añadir uno a uno los huevos y trabajar bien la masa después de añadir cada huevo.

    Precalentar el horno a 200 °C. Con una cuchara pequeña o una manga con boquilla, escudillar montoncitos de masa sobre una placa de cocción con papel sulfurizado.

  • PARA EL CRAQUELIN (OPCIONAL)
    • Harina 90 g
    • Azúcar 90 g
    • Mantequilla semisalada 75 g

    Preparar el craquelin: mezclar con los dedos la mantequilla, el azúcar y la harina.

    Con un rodillo, extender muy finamente (1 mm) la masa obtenida entre 2 hojas de papel sulfurizado y reservar en el congelador.

  • PARA LA GANACHE MONTADA DE CHOCOLATE BLANCO Y VAINILLA

    Preparar la ganache montada: picar el chocolate blanco y verterlo en un bol.

    Hervir la nata líquida y verter poco a poco sobre el chocolate, sin dejar de remover, hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Dejar enfriar en la nevera.

  • MONTAJE Y ACABADO

    Sacar la placa de craquelin del congelador. Cortar aros con un cortapastas a la medida de los choux y colocarlos inmediatamente sobre los choux.

    Hornear durante unos 20 minutos o hasta que los choux estén bien dorados e inflados.

    Dejar enfriar y hacer un pequeño agujero en cada uno de ellos con la punta de un cuchillo.

    Con una batidora, montar la ganache reservada como si fuera una chantilly. Verter en una manga con boquilla y rellenar los choux.

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