CALCULADA PARA 6 UDS
  • MASA VASCA
    • Mantequilla seca 84% 540 g
    • Azúcar 540 g
    • Corteza de limón 14 g
    • Sal fina 8 g
    • Harina T45 1 000 g
    • Huevos enteros 270 g

    En un vaso de batidora con la pala, mezclar la mantequilla, el azúcar, las cortezas de limón y la sal.
    Cuando se obtenga una mezcla homogénea, añadir la harina.
    Por último, agregar los huevos.
    Extender enseguida.

  • CREMA VASCA
    • Leche entera UHT 970 g
    • Nata UHT 35% 340 g
    • Pasta de vainas de vainilla NOROHY 12 g
    • Azúcar 290 g
    • Almidón 95 g
    • Harina de almendras SOSA 130 g
    • Huevos enteros 300 g
    • Ron oscuro. 65 g

    Calentar la leche, la nata y la pasta de vainas de vainilla.
    Mezclar el azúcar, el almidón, la almendra en polvo y los huevos.
    Realizar una crema pastelera de manera tradicional con todos los ingredientes.
    Añadir el ron al final de la cocción.
    Reservar una noche a 4°C.

  • PINTURA CON NATA
    • Yemas 160 g
    • Nata UHT 35% 40 g

    Mezclar todos los ingredientes.

  • MONTAJE Y ACABADO

    Realizar la crema vasca.
    Preparar la masa vasca y extenderla a 4mm de grosor.
    Congelar.
    Cortar tiras de 2,5cm de ancho por 50cm de largo.
    y círculos de 15cm Ø para la base y de 16cm Ø para la parte superior.
    Engrasar aros de 16cm Ø y de 2,5cm de altura y cubrir con azúcar moreno.
    Colocar las tiras y los círculos de 15cm Ø en los aros.
    Mezclar la crema vasca para alisarla.
    Poner 350g de crema en cada base.
    Humedecer ligeramente el borde de la masa, cubrir con el aro de 16cm Ø y sellar con un rodillo.
    Pintar dos veces.
    Reservar durante una noche a 4°C.
    Decorar el pastel vasco con un cuchillo.
    Hornear sobre una hoja de cocción a 160°C durante 30 minutos y 20 minutos a 150°C.

Guardar la receta

Per sfruttare a pieno tutte le qualità della vaniglia Norohy, potete scaricare la ricetta!

Descargar la receta en PDF