Aguas florales ecológicas
Las aguas florales ecológicas son una forma sencilla y natural de añadir delicadas notas florales a tus recetas. Ahora imagínate dando un paseo en un hermoso y cálido día… Los árboles frutales están perfumados, las rosas extienden lánguidamente sus pétalos al sol. ¿Y si pudiéramos capturar estos dulces aromas en una receta gourmet? Éste es precisamente el reto que NOROHY ha aceptado creando una gama de aguas florales ecológicas. Di adiós a los aromas nauseabundos y artificiales, y deja paso a los toques frescos y florales. Continuemos juntos nuestro recorrido y descubramos cómo NOROHY embotelló estas flores…
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¿Qué es el agua floral destilada?
Las aguas florales ecológicas son el resultado de la destilación de flores frescas. Aunque la destilación a menudo nos trae a la mente el ron, en el proceso de producción no se utiliza ni una sola gota de alcohol… Es sólo agua perfumada con flores. ¡Sin aromas ni alcohol añadidos! Las flores se recogen una a una y se dejan reposar toda la noche. Después se vierten en una gran cuba llena de agua y se calientan. El vapor de agua pasa a través de los pétalos, cargado de moléculas fragantes. Asciende en la columna de destilación y se transforma en gotas aromáticas. Esta destilación produce aceite esencial y agua floral. Estos dos líquidos se separan por decantación debido a su diferencia de densidad. NOROHY opta por la doble destilación para que tus recetas sean lo más aromáticas posible.
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Aguas florales ecológicas para ti
Las aguas florales son un ingrediente popular entre chefs, pasteleros, chocolateros y heladeros. Mezclados en las preparaciones, añaden una refinada nota floral a sus creaciones. Fáciles de usar, son fáciles de incorporar a todas tus mousses, cremas, ganaches, helados… En pastelería, las aguas florales ofrecen sutiles matices florales. En heladería, revelan frescura y refinamiento a través de notas gourmet. La cocina salada también ofrece sorprendentes combinaciones con aguas florales. Por último, en chocolatería, aromatizan delicadamente las ganaches y crean deliciosas combinaciones afrutadas.
¿Cómo se utilizan las aguas florales?
¡Las aguas florales o hidrolatos pueden utilizarse en cosmética y cocina! Estos aromatizantes líquidos naturales es mejor utilizarlos fríos, para no alterar su sabor al cocinarlos a altas temperaturas. Imprescindible en la cocina, el agua floral es el toque elegante que hace deliciosos los helados caseros o los bombones de chocolate. No olvides utilizarlo en recetas saladas para conseguir un factor sorpresa. Descubre nuestras recetas AQUÍ
¿Cuánta agua floral debo utilizar en mi receta? ¡Utiliza la dosis adecuada!
La dosis de agua floral en una receta depende de la intensidad deseada. Según el tipo de flor y su contenido en esencia, la cantidad también difiere. Para facilitarte las cosas, NOROHY recomienda en el envase una dosis por kilo de preparado. No olvides nuestras recetas en línea, que indican las cantidades de aguas florales NOROHY. Cuenta con entre 30 y 50 g de agua floral por kilo de preparado para obtener una nota floral agradable y delicada.
Un agua floral comprometida
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Un agua floral audaz y comprometida
NOROHY es una marca comprometida. Trabaja cada día por una industria más transparente y sostenible. Nuestras aguas florales proceden de la agricultura ecológica. Se producen utilizando prácticas de cultivo respetuosas con el medio ambiente. Las rosas Damasco utilizadas en nuestra agua de rosas se cultivan de forma biodinámica (Demeter). Las flores cuidadosamente seleccionadas garantizan una trazabilidad y una calidad óptimas para las recetas gourmet. Además de las buenas prácticas agrícolas, cada sector debe trabajar de forma sostenible en cuestiones sociales. En Bulgaria, por ejemplo, nos aseguramos de que a los recolectores temporeros se les garanticen unas condiciones de acogida dignas.
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Características específicas de las aguas florales NOROHY
NOROHY, una marca audaz y comprometida, sólo ofrece aguas florales procedentes de la agricultura ecológica. ¡De este modo, podemos garantizar las mejores prácticas de cultivo posibles para un mejor sabor, una mejor salud y un mejor planeta! Además, nuestras recetas SÓLO contienen los ingredientes que necesitas. Añadimos sólo un poco de ácido cítrico al agua floral destilada para evitar el desarrollo de moho una vez abierta la botella. Esto significa que puedes conservar estas delicadas fragancias durante más tiempo. Sin más ingredientes: ¡sólo agua floral y unas gotas de ácido cítrico! Por último, NOROHY garantiza la concentración en esencias de sus aguas florales en el embotellado, una verdadera garantía de calidad y control de su proceso de fabricación.