Nacida en 2019, NOROHY se ha establecido rápidamente como la vainilla de los chefs, además de ser aclamada por profesionales y entendidos de todo el mundo. Estos 5 años han estado marcados por maravillosos encuentros e increíbles viajes sensoriales… Descubre la historia de NOROHY, la vainilla audaz y comprometida.
¡Un pequeño extra!

¿Cómo empezó la historia de NOROHY? Nació de un fuerte deseo de reunir a productores y chefs para promover los mejores terruños a través de la degustación. Un matrimonio rico en significados con una vocación única: garantizar a chefs, pasteleros, chocolateros, heladeros y restauradores ingredientes de alta calidad y más responsables para unas cadenas de suministro virtuosas. Nuestro trabajo consiste en poner en el punto de mira de los profesionales de la gastronomía materias primas excepcionales como la vainilla, las aguas florales y el café. Además de abastecernos, trabajamos junto a productores y transformadores para garantizar que se mantienen las buenas prácticas agrícolas y sociales a largo plazo. Nos esmeramos en seleccionar lo mejor que nos ofrece la naturaleza, para proporcionar a los chefs ingredientes con perfiles aromáticos ricos e intensos. Poco a poco, se han ido forjando fuertes vínculos entre NOROHY y los profesionales de la gastronomía. Así trabajamos con ellos para crear ingredientes en formas cada vez más fáciles de utilizar. En NOROHY, estamos acostumbrados a sacudir la forma de utilizar la vainilla. ¿Nuestro objetivo? Encontrar soluciones fáciles de dosificar, intensas y lo más naturales posible. Así es como creamos nuestra pasta de granos de café y TADOKA, la cantidad justa de vainilla para rallar o fundir.

Un fuerte vínculo

“Noro” y “Rohy” significan “luz” y “vínculo” respectivamente en malgache. Elegir estas palabras para nuestra marca fue un fuerte compromiso. “NOROHY” es la ilustración perfecta de nuestro deseo de crear un vínculo entre productores y cocineros, para sacar a la luz estos ingredientes fascinantes y misteriosos.

5 años de audacia: toda una historia

La audacia es una disposición, un estado de ánimo. Significa, por ejemplo, atreverse a deconstruir los patrones habituales, a salirse de los caminos trillados, a enfocar un sector desde un nuevo ángulo, a facilitar su uso. Desde su fundación hace 5 años, NOROHY no ha dejado dedar pasos que hoy marcan la diferencia. Así que echemos un vistazo a las pequeñas cosas que marcan la diferencia…

TRADICIÓN E INNOVACIÓN

NOROHY se ha posicionado rápidamente como un retador de las prácticas establecidas. Este “retador” ensaya nuevos enfoques en un hábil equilibrio entre tradición e innovación. Algunas de nuestras referencias pueden parecer grandes clásicos, pero si se examinan más de cerca, se descubren algunos sesgos reales. Por ejemplo, no sólo ofrecemos vainilla de Madagascar… sino más concretamente vainilla de un terruño concreto de las regiones de Maroantsetra y Mananara. Otro ejemplo: el extracto de vainilla bio NOROHY es el único del mercado que garantiza el contenido en vainillina que aporta esas preciosas notas amaderadas y alcanforadas… Una auténtica garantía de calidad que va más allá de los códigos actuales. Del mismo modo, las aguas florales NOROHY declaran con orgullo su contenido en esencia en el momento del embotellado. Por último, hemos ideado otro proceso para crear una pasta de granos de café intensa y afrutada. Productos tradicionales en apariencia, pero mejorados por los exigentes estándares de la marca. Más allá de estos clásicos revisitados, NOROHY también se ha comprometido a facilitar el uso de la vainilla a los cocineros. Consciente del rápido ritmo de producción en el laboratorio, la marca también está revolucionando la vainilla ofreciéndola en todas sus formas. Pasta de vainas de vainilla de etiqueta limpia fácil de dosificar, vainas de vainilla molidas hasta obtener un polvo muy fino, extracto líquido con un contenido garantizado de vainillina y, más recientemente, TADOKA. Utilizar la cantidad justa de vainilla significa que puedes controlar tanto la dosis como el coste del producto. También ahorra una cantidad considerable de tiempo. A partir de ahora, se acabaron los retrasos en la báscula y las infusiones innecesarias… Se puede rallar o fundir la cantidad justa de vainilla TADOKA para liberar sus aromas, que combinan las notas anisadas y florales de Papúa Nueva Guinea con los sabores amaderados y alcanforados de Madagascar. TADOKA también recibió el premio a la innovación en SIRHA 2023, ¡y estamos muy orgullosos de ello! Una pepita para platos salados o dulces.

Historia de NOROHY: fechas clave

Para celebrar nuestro 5º aniversario, pronto podrás descubrir nuevos productos igual de sabrosos y fáciles de usar. La historia de NOROHY no acaba aquí 😉

NOROHY te reserva muchas más sorpresas… ¡Escribamos juntos el resto de la historia de NOROHY!