Las vainas de vainilla contienen tesoros olfativos y gustativos. Esta forma de vainilla que es la vaina es probablemente la más sencilla y natural posible. Sin embargo, es el fruto de un trabajo largo y meticuloso que requiere conocimientos especiales. Sus excepcionales cualidades organolépticas inspiran a ustedes, chefs, pasteleros, restauradores y heladeros, a crear sabrosas creaciones. Sumerjámonos juntos en el universo NOROHY, explorando los orígenes y las variedades de la vainilla, las especificidades de las vainas y nuestros compromisos para vivir una experiencia incomparable.

“Cuando abrimos el envase ya tenemos estos perfumes y aromas que nos llevan de viaje. El primer acercamiento con la vainilla es el tacto… Agarre una vaina ligeramente aceitosa… Puedes sentir los granos bajo la piel de la vainilla, algo ya está sucediendo. Y luego está esa sorpresa, esa espera cuando lo partimos… Ver estos cereales, grasos y dulces, que traen sol a nuestra cocina…”

  • Dos variedades de vainas de vainilla.

    Sólo dos variedades de vainilla entre los cientos de orquídeas de esta familia están destinadas al consumo: Planifolia, x Tahitensis y Pompona. NOROHY ha seleccionado para ti los dos principales con aromas encantadores. Se trata de la vainilla Planifolia y la vainilla x Tahitensis. La tercera, Pompona, también conocida como vainillón o vainilla plátano, está reservada más a la cosmética por su aroma más discreto.

  • 3 orígenes de la vainilla

    Cada variedad florece en un territorio diferente. De hecho, la Planifolia reina en el Océano Índico, especialmente en Madagascar… ¡Pero esta variedad de vainilla es principalmente originaria de México! Por lo tanto, es bastante natural que NOROHY haya elegido ofrecerte estos dos orígenes diferentes para esta variedad de vainilla. Para Vanilla x Tahitensis, seleccionamos vainas de la Polinesia Francesa de calidad gourmet.

  • Varios tipos de envases

    NOROHY te ofrece sus vainas de vainilla en diferentes envases para adaptarse a tus volúmenes de producción. Así, nuestras vainas de vainilla mexicana de 16 -23 cm están disponibles en 125 g. Las vainas de vainilla Bourbon orgánica de Madagascar de 16 a 23 cm están disponibles en 125 g, 250 g, 1 kg y 2,5 kg. NOROHY también comercializa vainas de vainilla de Tahití en 125 gy 250 g en dos tamaños diferentes: 14-17 cm y 18-20 cm.

Características de las vainas de vainilla NOROHY

  • Vainas: vainilla purista

    Aunque el uso de la vainilla es accesible para todos, su implementación requiere un poco de tiempo. De hecho, es necesario trabajar las vainas. Partirlas y rasparlas o cortarlas en trozos. Luego, debemos infusionarlas, luego lavarlas antes de secar las vainas. Por último, podemos añadirlas al azúcar para obtener azúcar de vainilla. Los puristas, sin embargo, prefieren esta forma más natural de vainilla, con un perfil aromático complejo. Sin embargo, como acabamos de ver, el mismo pod se puede utilizar al menos dos veces. Uno para la infusión y el segundo para el azúcar de vainilla (o un ron mezclado según necesidades). Estos toques de vainilla realzan delicadamente tus recetas.

  • Un perfil organoléptico de alta calidad

    NOROHY se basa en especificaciones exigentes para seleccionar sus socios y pods. No compramos vainas de vainilla mediante el comercio, sino yendo a la plantación, a través de asociaciones con los productores. Hemos optado por comprar vainas verdes para controlar cada etapa desde la recolección hasta el refinado. Así, te garantizamos una rica paleta aromática, propia del terruño y variedad. Incluso nos comprometemos a mostrar el nivel de vainillina y el nivel de humedad de cada lote en el embalaje.

  • Trazabilidad y etiquetado ecológico

    Más allá del sabor, trabajamos por prácticas agrícolas más responsables tanto a nivel social como medioambiental (agroforestería, diversificación, etc.). Las vainas de NOROHY de Madagascar también proceden de la agricultura biológica y se remontan al 100% al pueblo de producción. Déjate inspirar por la intensidad aromática natural de estos tesoros gustativos, diseñados para realzar tus creaciones. Opte por la excelencia con vainas de vainilla NOROHY Planifolia y X Tahitensis, de terruños distintos.