Extractos de vainilla
La vainilla es un ingrediente esencial de la gastronomía dulce. En forma de extracto, la vainilla aporta sabores redondos y gourmet a tus creaciones culinarias. Ya sea en pastelería, heladería o chocolatería, la vainilla es omnipresente. NOROHY ofrece tres extractos ecológicos de vainilla Bourbon de Madagascar para satisfacer las necesidades específicas de los profesionales.
Una gama de extractos de vainilla Bourbon ecológica de Madagascar para cada artesanía y uso.
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¿Qué es el extracto de vainilla Bourbon ecológica?
El extracto de vainilla es un concentrado de vainilla o aroma natural de vainilla. Se obtiene macerando las vainas de vainilla en baños sucesivos de alcohol. NOROHY selecciona vainas de vainilla de calidad extracción procedentes de la Agricultura Ecológica y cultivadas en Madagascar. Este proceso extrae los complejos aromas de la vaina. A continuación se evapora el alcohol y se decanta la mezcla antes de pasarla por varios filtros, dejando una oleorresina concentrada. A continuación se mezcla con jarabe de azúcar de caña ecológico para obtener el extracto de vainilla. Sin este paso, la oleorresina, demasiado concentrada, sería difícil de dosificar.
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Aplicaciones y dosificación de los extractos de vainilla Bourbon ecológica
Gracias a su versatilidad, los extractos de vainilla Bourbon ecológica NOROHY pueden utilizarse en pastelería, heladería y chocolatería, así como en la elaboración de cerveza y yogur. En pastelería, aromatizan cremas, pasteles y galletas. Realzan los helados y softs en heladería , y enriquecen los ganaches y pralinés en chocolatería. La dosificación de los extractos de vainilla es crucial para conseguir un sabor equilibrado. Una pequeña cantidad es suficiente para aromatizar tus preparaciones. NOROHY recomienda utilizar de 20 g a 40 g de extracto por kilo de preparación. Esta concentración te permite utilizarlo de forma económica y controlar perfectamente el sabor.
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Extracto de vainilla Bourbon ecológica de Madagascar con semillas
El extracto con semillas NOROHY es ideal para pastelería, heladería y chocolatería. Proporciona aromas intensos y semillas visibles que despiertan el apetito de los consumidores. A los pasteleros y chocolateros les encanta por su rico sabor y textura. Fácil de dosificar, añade sabor al instante a tus recetas.
Extracto de vainilla Bourbon ecológica -
Extracto de vainilla Bourbon ecológica de Madagascar sin semillas
La versión sin semillas de nuestro extracto de vainilla ha sido diseñada para yogurteros, heladeros y cerveceros. Ofrece un sabor homogéneo sin las semillas de vainilla. Los profesionales lo utilizan para obtener una textura suave y un sabor intenso. En algunas preparaciones, la diferencia de densidad entre las semillas y la masa puede provocar un desfase. Por eso, para evitar que las semillas caigan al fondo de la preparación, es preferible utilizar un extracto sin semillas. Esto no afecta a la intensidad aromática del extracto. De hecho, las semillas que se añaden son aquellas de las que se ha extraído el aroma, por lo que ya no son fragantes y sólo proporcionan un marcador visual.
Extracto de vainilla ecológica sin semillas -
Extracto de vainilla Bourbon ecológica de Madagascar para EE.UU.
En 2023, NOROHY ha desarrollado un extracto de vainilla específico para el mercado estadounidense. La normativa es diferente y exige una base alcohólica, a diferencia de Europa, donde los extractos están disponibles con una base de jarabe de azúcar. Los cocineros, chocolateros y pasteleros la utilizan sobre todo por sus sabores redondos a vainillina con acentos alcanforados de ron y pasas.
Contenido de vainillina garantizado
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Una garantía de calidad única en el mercado
NOROHY es el único del mercado que garantiza el contenido de vainillina de todos sus extractos. Esta información aparece en cada botella y especifica el contenido de vainillina por lote. De echo, la vainillina es la principal molécula aromática de la vainilla Planifolia. Por tanto, un nivel elevado es garantía de calidad. La baja variabilidad de este nivel también garantiza la coherencia de tus preparaciones.