Compromisos NOROHY
NOROHY prioriza sus esfuerzos para contribuir a la sostenibilidad de las culturas y el despliegue de prácticas responsables para comunidades más resilientes. Nuestra colaboración con los sectores agrícolas nos permite afrontar los retos a los que se enfrentan los productores y preparadores. Los problemas son numerosos: la sostenibilidad y el desarrollo del cultivo de vainilla, la diversificación de los cultivos… Pero también las fuentes de ingresos, la mano de obra estacional y la insuficiencia de infraestructuras son temas sobre los que apoyarlos. NOROHY, a través de sus socios, colabora con más de 2.500 productores organizados en asociaciones o cooperativas agrícolas. La certificación orgánica es una de las herramientas para garantizar un nivel de trazabilidad y calidad de nuestras mazorcas. Por último, actuamos en nuestra medida, pero de forma muy concreta, cofinanciando proyectos locales. En 2023, NOROHY cofinanció la reconstrucción de un puente. Así, en la región de Morafeno los residentes ahora pueden circular con libertad y seguridad. Se están formalizando otros proyectos para los próximos años… pronto os contaremos más…
Reducir nuestra huella medioambiental a largo plazo es una preocupación constante. Nuestros productos se basan en principios virtuosos. Por ejemplo, recetas clean label, sin aditivos, envases ecodiseñados, reciclabilidad de los envases, vida útil de los productos, etc.
Estamos llevando a cabo nuestra primera evaluación del carbono en 2024 para identificar nuestras principales áreas de mejora y descarbonizar nuestra actividad.
NOROHY es ahora miembro de Windcoop, la 1ª cooperativa ciudadana y militante de transporte de mercancías a vela. De este modo, estamos ayudando a abrir una nueva ruta marítima con bajas emisiones de carbono. Este proyecto de buque de carga cooperativo nos permitirá transportar más rápidamente nuestras vainas de vainilla. ¡Y eso con una reducción del 90% de las emisionesde CO2 para 2025! Estamos plenamente comprometidos con este planteamiento, con una contribución de 300.000 euros. Esta suma está destinada a la construcción del barco y a la compra de acciones. Una forma de participar en la gobernanza de la cooperativa.
Nuestro enfoque práctico ha creado una verdadera relación con chefs y pasteleros aficionados por igual. Nuestra ambición es aprovechar esta relación especial para animar a quienes se dedican a la gastronomía a hacer un uso más informado de la vainilla y las plantas aromáticas.
Por eso intentamos transmitir a nuestros clientes lo que está en juego en nuestros sectores. De este modo, compartimos nuestra forma de trabajar con nuestros socios. Por último, valoramos el trabajo de mujeres y hombres para poder ofrecerte productos de alta calidad.