INFUSION x NOROHY y los chefs
JULIEN DECHENAUD x INFUSiON
Flan de vainilla
Cada pastelero tiene su propio flan. Julien Dechenaud nos ofrece su interpretación de este clásico de la repostería. Crujiente como una tarta de praliné y fundente, ¡este flan tiene un toque extra!
“Intento utilizar la vainilla de la forma más natural posible, con la menor cantidad de azúcar posible. Utilizo las vainas NOROHY como potenciador del sabor en mis flanes y natillas, pero también en el chocolate. El hecho de que NOROHY ofrezca vainilla ecológica es importante porque intentamos utilizar productos sin pesticidas y lo más naturales posible.”
JÉRÔME DE OLIVEIRA x INFUSiON
Flor de vainilla
La flor de vainilla es un manjar sutil y delicado. Bajo su elegante estética se esconde una explosión de sabores. Una galleta de chocolate, un toque crujiente a base de pacana combinado con la dulzura del plátano, todo ello fusionado con la vainilla NOROHY: ¡un postre en simbiosis!
“La vainilla es un ingrediente sublime que combina bien con muchas otras fragancias y realza todas las creaciones.
Me encanta lo que la vainilla NOROHY revela en mis recetas”.
Julien Dugourd x INFUSiON
Almendras y vainilla
L’amande vanille es la reescritura de un clásico de la repostería. Bajo las escamas de la almendra se esconde la redondez del arroz y la sedosidad del bavarois de vainilla. En un marco incomparable, Julien Dugourd da vida a su pasión con gran precisión.
“Tengo mucho apego a la vainilla de Madagascar por sus aromas, que aprecio especialmente. Me gusta trabajar con NOROHY para obtener una vainilla excepcional. Además de los sabores, podemos informar a nuestros clientes sobre la región de origen y promover el hecho de que es orgánica.”
Nicolas Haelewyn x INFUSiON
Tarta de nueces y praliné de vainilla
La pieza central de un postre Nicolas Haelewyn: ¡el caramelo! Así que era natural que eligiera una tarta de nueces y praliné de vainilla para resaltar el poder de la vainilla en INFUSION x NOROHY. Una receta en su punto, tan fundente como crujiente, con dulces notas de vainilla, coronada con un merengue francés.
“Utilizo la vainilla en repostería desde que era muy joven. Para mí, evoca la infancia y la indulgencia. Mi postre favorito es el flan de vainilla, por su sabor a vainilla y su gusto regresivo.
PASCAL HAINIGUE x INFUSiON
Una gota de vainilla
La gota de vainilla es una auténtica obra de orfebrería. Bajo esta refinada estética se esconde un postre que es todo simbiosis. Una emulsión de vainilla, una crème brûlée de vainilla, una galleta de avellana y vainilla, todo sublimado por un helado de vainilla. Un postre que se deshace en la boca, crujiente y aireado.
“Cuando tienes un producto tan hermoso como la vainilla, es importante darle la importancia que merece. En cuanto a los aromas, el equilibrio ya está ahí. Así que prefiero no combinarla con otros aromas para dejar que se exprese mejor.
Florence LESAGE x INFUSiON
Piña refrescada con lima, granola y vainilla
Para Florence Lesage, la repostería debe hacer aflorar los verdaderos sabores en la sencillez. Por eso ha creado este postre sin gluten en torno a la piña Victoria y la vainilla. Una sutil combinación de tuile de arroz, crumble, granola, piña, crema ligera de vainilla y espuma.
“Me gusta utilizar la vainilla para redondear las notas amargas o para romper la acidez de ciertos cítricos.
Christophe TULOUP x INFUSiON
Fresa, lima y vainilla
Christophe Tuloup rompe con los códigos del plato con un postre lleno de formas y colores. Entre dos lunas de galleta de almendra hay una crema de mascarpone, un sorbete de lima y vainilla, una mermelada de fresa y una vinagreta de lima. Un postre en su punto.
” La vainilla tiene un sabor incomparable. Forma parte de la pastelería francesa. Al final, combina con todo: frutos rojos, cítricos, avellanas, chocolate… ¡Hay tantas posibilidades y facetas para utilizarla en pastelería!”
Alexandre COUILLON x INFUSiON
Ostras en caldo de vainilla
La vainilla está en todas partes, incluso donde menos te lo esperas. Con esta receta, Alexandre Couillon nos lleva de viaje desde Noirmoutier a Madagascar gracias a esta combinación única. Cuando el yodo se encuentra con esta especia, ¡espera una experiencia inolvidable!
“Me encanta el contraste yodado de la ostra con la redondez de la vainilla… La vainilla le añade un lado muy sensual, sabroso y perfumado. Es sencillamente magnífico”.