Pâte de grains de café bio NOROHY 100% Moka Guji Arabica

El café es uno de los sabores más populares en heladería y pastelería, después de la vainilla y el chocolate. Sin embargo, aromatizar el café suele ser un proceso largo y complejo: infusión, tamizado, percolación, etc. A menudo ocurre que durante estos procesos la complejidad aromática no refleja toda la riqueza original del café. Por eso NOROHY ha querido desarrollar una pasta de granos de café intensa y fácil de usar. Explorando sus aplicaciones, dosificación óptima y características distintivas, descubramos el mundo de esta alternativa al extracto de café.

  • Aplicaciones de la pasta de café

    La versatilidad de la pasta de granos de café NOROHY amplía el espectro de sus aplicaciones. Puede utilizarse en postres sofisticados, bebidas creativas e incluso platos salados. La pasta de granos de café NOROHY no está azucarada, lo que facilita la creación de combinaciones audaz. Es el ingrediente secreto que transforma cada receta en una rica experiencia sensorial.

  • Dosificación de la pasta de café

    La dosificación de la pasta de granos de café NOROHY es crucial para maximizar su potencial aromático. Una pequeña cantidad es todo lo que necesitas para aromatizar tus recetas. NOROHY recomienda añadir de 20 g a 40 g de pasta de café por kilo de preparación. Su alta concentración significa que puede utilizarse de forma económica para mantener bajo control los costes alimentarios.

Un sabor sutil

  • Un perfil organoléptico de alta calidad

    La pasta de café NOROHY es el resultado de un riguroso proceso de selección. Nos llamó la atención un café afrutado. Para crear nuestra pasta de granos de café, jugamos con una serie de parámetros para recrear la complejidad aromática de una infusión de granos de café. Para maximizar su potencial aromático, NOROHY sigue un proceso de fabricación específico. Todo empieza con la selección de cerezas de café de la región de Guji, con sus aromáticas notas afrutadas y florales. Secadas para obtener lo que se conoce como un café natural, estas cerezas se tuestan después delicadamente para preservar la finura de sus aromas. Molidas muy finamente, mezcladas después con un poco de aceite de girasol, estas cerezas se transforman en una pasta de granos de café.

  • Trazabilidad y etiquetado ecológico

    El Cuerno de África es conocido por sus llanuras a gran altitud, ideales para el cultivo del café. Etiopía también es conocida como la cuna del café, en particular la región de Oromia. El café arábica se cultiva aquí desde el siglo XII según métodos tradicionales. El café que hemos seleccionado procede de plantaciones a gran altitud bajo la sombra del bosque, favoreciendo la agroforestería y la protección de la biodiversidad. Café trazable procedente de cooperativas de pequeños productores con certificación ecológica y SPP Fairtrade. A continuación, los granos de café verde se tuestan artesanalmente. Este proceso lento y delicado resalta toda la intensidad aromática del café.

  • En conclusión…

    El carácter único de esta pasta de granos de café, su facilidad de uso, junto con la trazabilidad transparente y el etiquetado ecológico, la convierten en la opción preferida. Descubrir nuevos ingredientes culinarios suele ofrecer una experiencia sensorial única y despierta nuestros sentidos, así como nuestra creatividad. Acepta el reto de la innovación gastronómica incorporando la pasta de granos de café NOROHY a tus creaciones culinarias.