¡Bienvenido a la página de Preguntas Frecuentes sobre la Pasta de Vainilla NOROHY! Estamos encantados de ayudarte a descubrir este producto único, que captura a la perfección la intensidad de la vaina de vainilla para crear una experiencia de sabor inigualable. Tanto si eres un entusiasta de la vainilla, un gourmet curioso o un pastelero profesional, esta página de Preguntas Frecuentes sobre la Pasta de Vainilla NOROHY está diseñada para responder a todas tus preguntas y proporcionarte información precisa y completa sobre nuestra pasta de vainilla. Encontrarás detalles sobre los ingredientes, cómo utilizarla y consejos prácticos para que tus creaciones culinarias sean aún mejores. Explora las respuestas a tus preguntas y déjate inspirar por las múltiples posibilidades que te ofrece la Pasta de Vainilla NOROHY.

VANIFUSIÓN es LA receta que combina todos los componentes de la vaina para revelar toda su complejidad aromática.

Añade sabor al instante a tus recetas con las notas amaderadas y avainilladas de las vainas Bourbon de Madagascar o las notas alcanforadas y florales de la vainilla Tahitensis de Papúa Nueva Guinea.

La pasta de vainas de vainilla VANIFUSION se compone de :

  • OLEORESINA DE VAINILLA, procedente de vainas recogidas en su madurez para obtener aromas intensos, amaderados y avainillados;
  • POLVO DE VAINILLA por las características notas amaderadas de la vaina de vainilla;
  • JARABE DE AZÚCAR DE CAÑA para mantenerlo en buen estado;
  • SEMILLAS DE VAINILLA ESPolvoreadas, para un ligero crujido que sin duda complacerá a los golosos.

NOROHY se refiere a «pasta de vaina de vainilla» en lugar de pasta de vainilla. VANIFUSION combina todos los componentes de la vaina de vainilla con jarabe de azúcar de caña en una receta de Etiqueta Limpia. La pasta de vainas de vainilla NOROHY combina oleorresina de vainilla, vainas de vainilla en polvo, vainas de vainilla gastadas y azúcar de caña, nada más. Nuestra receta no contiene aditivos ni aromatizantes sintéticos. Algunas pastas de vainilla contienen potenciadores del sabor, texturizantes o están diluidas con agua… Entonces ofrecen sabor a vainilla pero incluyen ingredientes distintos de la vainilla.

Esta pasta lista para usar, de sabor intenso, sin potenciadores del sabor ni aditivos, hace que la vainilla sea el complemento perfecto para tus recetas.

El extracto de vainilla bio NOROHY es un aroma natural de vainilla líquida obtenido por extracción directa de las vainas de vainilla. La pasta de vainas de vainilla VANIFUSION combina vainas de vainilla en polvo y extracto de vainilla Bourbon bio para obtener notas de vainilla intensas y amaderadas.

VANIFUSION te permite añadir sabor instantáneo a tus recetas. Además, su receta reproduce fielmente la complejidad aromática de una vaina de vainilla de Madagascar o Papúa Nueva Guinea. Desarrollada con la ayuda de chefs de renombre, esta pasta es fácil de dosificar. La pasta de vainas de vainilla VANIFUSION también te ayuda a controlar el coste de cada ración.

La pasta de vaina de vainilla VANIFUSION es fácil de incorporar a tus recetas. Basta con añadir de 5 a 12 g de pasta de vaina de vainilla por kilo de preparación. También puedes añadir este ingrediente al final de la preparación. Esto ahorra una cantidad considerable de tiempo. No sólo no tienes que partir, raspar e infusionar las vainas de vainilla, sino que también puedes preparar tu masa de una vez y luego dividirla en lotes que aromatizarás con vainilla y café, por ejemplo. Una sola preparación para varios sabores…

La fecha de consumo preferente de la pasta de vainas de vainilla es de 24 meses después de su producción. La pasta de vainas de vainilla debe conservarse en su envase original cerrado, en un lugar seco, al abrigo de la luz y el calor. Una vez abierta, la pasta de vainas de vainilla NOROHY puede conservarse a 4°C durante 3 meses o a -18°C durante 6 meses.

La pasta de vainas de vainilla VANIFUSION es una receta de Etiqueta Limpia. Esto significa que en la receta sólo se utilizan ingredientes esenciales. VANIFUSION no contiene conservantes, aditivos ni potenciadores del sabor. Sólo vainilla en diversas formas (oleorresina, vainilla en polvo, vainas de vainilla gastadas) y azúcar de caña… ¡Nada más!

Encarga VANIFUSION Madagascar o Papúa Nueva Guinea en Valrhona-selection.fr para profesionales. Para los particulares, VANIFUSION Madagascar está disponible en Valrhona-collection.com.

Por último, muchos artesanos y tiendas de delicatessen también tienen la gama NOROHY en sus tiendas, así que no dudes en preguntar.

Para ayudarte en tu día a día, NOROHY ha diseñado la guía Imprescindibles. Además de una explicación de cada uno de nuestros procesos y de la forma en que se elaboran nuestros productos, también puedes descubrir las recetas básicas que se equilibran con la gama NOROHY. Descubre las proporciones recomendadas para un flan, una mousse, un ganache o una masa quebrada, por ejemplo.

Por último, si buscas inspiración, NOROHY tiene un montón de recetas gourmet para aficionados y profesionales en nuestro sitio web.

La pasta de vainilla VANIFUSION se adapta perfectamente a las dietas especiales. No contiene gluten ni ingredientes de origen animal.

La pasta de vainas de vainilla se presenta en dos variedades. VANIFUSION Madagascar se elabora exclusivamente con vainas de vainilla Bourbon ecológicas de la variedad Planifolia de Madagascar. VANIFUSION Papúa Nueva Guinea también se elabora con vainas de vainilla Tahitensis. Cada una tiene un perfil sensorial característico de su origen, con notas intensas.

VANIFUSION La pasta de vainas de vainilla de Madagascar tiene certificación ecológica. Esto significa que al menos el 95% de sus ingredientes proceden de la agricultura ecológica. Es tu garantía de que nuestros productores no utilizan pesticidas ni abonos químicos para cultivar las vainas de vainilla.

VANIFUSION Madagascar y VANIFUSION Papúa Nueva Guinea tienen cada una su propio perfil sensorial. Por un lado, la pasta de vainas de vainilla de Madagascar ofrece notas más alcanforadas, con un ligero acento de ron y pasas. Por otro lado, VANIFUSION Tahitensis tiene un perfil más floral y anisado, característico de esta variedad de vainilla.

La pasta de vaina de vainilla VANIFUSION es un preparado dulce. Por eso se utiliza principalmente en preparaciones dulces o para platos dulces y salados. Por eso es perfecta para usar en helados, chocolates y repostería.

La pasta de vaina de vainilla NOROHY incluye vaina de vainilla en polvo en su receta. Naturalmente, las vainas de vainilla tienen un poder colorante que puede teñir ligeramente ciertas preparaciones. Este ligero tinte es una garantía de que se trata de vainas enteras de vainilla en polvo.

La pasta de vaina de vainilla NOROHY se elabora con sólo 4 ingredientes:

  • Concentrado de vainilla que resalta la potencia y redondez de las principales notas aromáticas de la vainilla;
  • Vainas de vainilla en polvo para las notas amaderadas;
  • pero también utilizaba vainas de vainilla como «marcadores» visuales;
  • y azúcar de caña para facilitar la dosificación y el almacenamiento.

Por eso hemos optado por no añadir ningún agente anticristalizante a la receta de pasta de vainilla, para mantener la lista de ingredientes corta y la receta limpia. La pasta de vainilla también puede contener algunos cristales de azúcar, cuyo tamaño puede variar de un lote a otro.

NOROHY ha realizado numerosas pruebas con pasteleros. Parece que, cuando se utiliza en aplicaciones que contienen agua, los posibles cristales de azúcar se disuelven definitivamente cuando la pasta de vainilla se mezcla con un producto acuoso (leche, nata, huevo, puré de fruta, etc.).

Para tus preparaciones de masa (panettone, masa de croissant, shortbread, etc.), te recomendamos disolver previamente la pasta de vaina de vainilla en uno de los ingredientes que contengan agua (leche/huevos/…) y no incorporarla al final del amasado. Así, los cristales de azúcar se disolverán y los sabores naturales de VANIFUSION se extenderán más fácilmente.

Para aplicaciones anhidras (cremas para untar, pralinés), prefiere TADOKA, la cantidad justa de vainilla a la pasta de vainilla. Esta pepita de vainilla sólida no contiene azúcar, por lo que evita la formación de cristales.

Esperamos que las preguntas frecuentes sobre la pasta de vainilla NOROHY hayan respondido a todas tus dudas. No dudes en explorar nuestros otros productos. Si tienes más preguntas, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Gracias por elegir la Pasta de Vainilla NOROHY. ¡Aprovecha al máximo la excelencia de nuestra gama! Por último, si tienes cualquier otra pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestros equipos a través de nuestro formulario específico.
Anne-Cécile Fournet Fayard Article rédigé par Anne-Cécile Fournet Fayard Après un Master en arts graphiques, Anne-Cécile a poursuivi par un Master en Lettres (édition) avant de se spécialiser en neurosciences et analyse sensorielle à l'Université du vin de Suze La Rousse, l'UESS de Forcalquier et l'Université d'Aix Marseille. Depuis 2021, elle est chef de projet Savencia, d'abord chez Valrhona puis Norohy.