Preparación de la x Tahitensis: clasificación y selección de la vainilla de Tahití
La vainilla de Tahití se clasifica al final del proceso de preparación. Las vainas se han lavado y secado previamente. Ahora es el momento de agruparlas en manojos. Esto se hace totalmente a mano.
Tras la clasificación, viene la meticulosa selección. El procesador de vainilla examina las vainas de vainilla de Tahití en busca de imperfecciones, como grietas o manchas. Luego selecciona sólo las vainas más perfectas para envasarlas.
Las vainas se clasifican según dos calidades. La primera categoría comprende las vainas cuyo aspecto y aroma se ajustan perfectamente a los criterios de calidad. Las vainas con defectos visuales se clasifican en la segunda categoría.
El madurador calibra la calidad de la vaina con la vista y el tacto. Su experiencia le permite clasificar cada vaina individualmente.
Las vainas se examinan cuidadosamente para garantizar su calidad. A continuación, las vainas se clasifican en lotes de calidad. El tipo de cultivar influye en el tamaño. Esta clasificación se realiza por tipo de vainilla.
La destreza de los procesadores de vainilla es impresionante. Utilizando un calibrador, se miden las vainas con una precisión de medio centímetro y luego se agrupan.
Las vainas más largas suelen ser las más populares. NOROHY ofrece dos tamaños de vainas de vainilla Tahitensis: de 14 a 17 cm y de 18 a 20 cm. Ambos tamaños ofrecen una fragancia intensa y compleja, con notas florales y anisadas.
La clasificación garantiza la uniformidad de los lotes de vainilla de Tahití. Esto garantiza una calidad constante para los chefs y los amantes de la vainilla.
Después de clasificar y clasificar la vainilla según su calidad, las vainas se maduran en troncos de madera. Esta etapa se denomina maduración de la vainilla de Tahití. Sólo 4 meses después pueden envasarse al vacío para conservar su frescura y sus aromas. NOROHY ofrece bolsitas de 125 g y 250 g de vainas de vainilla de Tahití para cocineros profesionales. Para los consumidores particulares, las vainas suelen envasarse en tubos de cristal para garantizar su buena conservación. Este tipo de envase limita el intercambio de aire y, por tanto, la desecación de las vainas. Sin embargo, es fácil de usar porque se puede volver a cerrar fácilmente.
La clasificación y selección manual de la vainilla de Tahití son pasos esenciales para garantizar su calidad excepcional. Para los preparadores de NOROHY es un honor llevar a cabo estos procesos con el máximo cuidado, para ofrecerte una vainilla de Tahití de calidad impecable. Descubre nuestra selección de vainas de vainilla de Tahití, y déjate seducir por sus ricos y exóticos aromas.