Tarta magica
PREPARACIÓN
- Leche entera UHT 500 g
- Huevos 6
- Azúcar 150 g
- Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 20 g
- Mantequilla 125 g
- Harina 110 g
- Agua de azahar 3 g
- Sal 1 pizca
Precalentar el horno a 170°C.
Calentar la leche con el extracto de vainilla.
Separar las claras de las yemas. Batir con las varillas las yemas con el azúcar hasta blanquear la mezcla.
Derretir la mantequilla e incorporarla a la preparación.
Añadir la harina, la sal y batir durante 5 minutos para obtener una preparación bien aireada.
Añadir el agua de azahar y mezclar delicadamente.
Verter la leche poco a poco en las yemas de huevo, batiendo bien.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación con ayuda de unas varillas.
No hace falta incorporarlas totalmente, tienen que quedar trozos que subirán a la superficie durante el horneado para crear la capa de bizcocho genovés.
COCCIÓN
Verter en un molde untado con mantequilla y harina, alisar y hornear durante 50 minutos aproximadamente.
La parte superior debe dorarse y quedar ligeramente crujiente, pero la consistencia de la tarta debe ser temblorosa, como la de un flan.
ACABADO
Dejar que coja cuerpo en la nevera durante 4 horas, idealmente una noche, antes de desmoldar la tarta.
Espolvorear azúcar glas.