Receta para profesionales

Crack helado avellana & vainilla

Cantidad CALCULADA PARA 30 HELADOS
Descargar la receta
recette norohy vanille madagascar crack glace
1

CREMA HELADA PRALINÉ 66 %

Ingredientes
  • Leche entera 1 220 g
  • Leche en polvo 0 % MG 65 g
  • Glucosa atomizada 125 g
  • Azúcar 100 g
  • Estabilizante para helado 8 g
  • Azúcar invertido 60 g
  • Nata para montar 35 % 220 g
  • Praliné afrutado avellanas 66 % 205 g
Preparación

Pesar cuidadosamente todos los ingredientes.

Separar una parte del azúcar y mezclarla con el estabilizante.
Calentar la leche y a 25 °C añadir la leche en polvo.
A 30 °C, incorporar la glucosa atomizada, el azúcar y el azúcar invertido.
A 40 °C, añadir la nata para montar emulsionada con el praliné.
A 45 °C, añadir la mezcla azúcar/estabilizante.
Pasteurizar el conjunto a 85 °C.
Batir enérgicamente y enfriar rápidamente a 4 °C en máquina o en el congelador.
Dejar reposar al menos 12 horas a 4 °C.
Mantecar y reservar entre -10/-12 °C.

2

BAÑO KALINGO

Ingredientes
  • Cobertura Kalingo 65 % 1 000 g
  • Manteca de cacao 50 g
  • Aceite de pepitas de uva 150 g
Preparación

Fundir la cobertura con la manteca de cacao y a continuación añadir el aceite.
Atemperar a 30/35 °C.

3

CARAMELO PARA HELADO DE VAINILLA

Ingredientes
Preparación

Calentar la nata, la vainilla raspada y la sal.
Cocer la glucosa y el azúcar hasta el color deseado después descocer con la nata caliente.
Añadir la mantequilla y batir.

4

BAÑO OPALYS VAINILLA

Ingredientes
Preparación

Fundir la cobertura con la manteca de cacao y a continuación añadir el aceite.
Añadir la vainilla rajada y raspada.
Atemperar a 30/35 °C.