Receta para profesionales

Snack de Vainilla Norohy y Waina

Cantidad CALCULADA PARA 24 UDS. MOLDES ESFERAS REF. 3728
Descargar la receta
snack-vanille-norohy-recette-bonbon
1

SABLÉ PRENSADO WAINA VAINILLA

Ingredientes
  • Masa sablé de almendra Esenciales 140 g
  • Chocolate Waina 35 % bio 65 g
  • Vainilla en polvo 2 g
Preparación

En una batidora con la pala, picar delicadamente la masa sablé horneada para hacer trocitos.

Mezclar el chocolate Waina precristalizado con la vainilla en polvo y el sablé picado.

Utilizar inmediatamente.

2

MASA SABLÉ DE ALMENDRA ESENCIALES

Ingredientes
  • Harina T55 75 g
  • Azúcar glas 30 g
  • Harina de almendra extrafina SOSA 9 g
  • Sal 0,5 g
  • Mantequilla seca 84 % 40 g
  • Huevos enteros 15 g
Preparación

Mezclar los ingredientes secos con la mantequilla fría cortada en dados hasta obtener una textura granulada.

Cuando ya no queden trozos, añadir los huevos fríos.

Dejar de mezclar cuando se obtenga una masa homogénea.

Reservar en la nevera o extender enseguida.

Hornear a 150 °C.

3

GANACHE SUAVE DE VAINILLA DE MADAGASCAR

Ingredientes
Preparación

Infusionar las vainas de vainilla con la nata. Llevar a ebullición y verter en varias veces sobre el chocolate Waina parcialmente fundido con la manteca de cacao.

Batir para perfeccionar la emulsión.

4

CHOCOLATE WAINA CON VAINILLA

Ingredientes
  • Chocolate Waina 35 % bio 1000 g
  • Vainilla en polvo 10 g
Preparación

Fundir el chocolate Waina y añadir la vainilla en polvo.

Atemperar antes de utilizar.

5

PROCESO

Preparación

Preparar el sablé prensado. Poner 6/8 g en cada esfera, dejar cristalizar.

A continuación, moldear las esferas delicadamente en una capa no demasiado fina con el chocolate Waina con vainilla.

Dejar escurrir entre dos reglas, limpiar los bordes y cristalizar.

Realizar, a continuación, la ganache tierna de vainilla, rellenar las esferas cuando la ganache baje a 28 °C.

Dejar que cristalice entre 24 y 48 horas a 17 °C y con un 60 % de higrometría.

6

ACABADO

Preparación

Con chocolate Waina precristalizado, cerrar las esferas derritiendo ligeramente los bordes con un soplete térmico para que queden perfectamente soldados.

Dejar cristalizar a 17 °C y desmoldar.