Receta para particulares

CAKE DE VAINILLA Y PERAS POCHADAS

Cantidad PARA UN MOLDE CUADRADO DE 20 CM
Descargar la receta
Cake vanille Norohy et poires pochées
1

MASA PARA CAKE DE VAINILLA

Ingredientes
  • Mantequilla pomada 220g
  • Azúcar moreno 160g
  • Huevos 6
  • Chocolate blanco Ivoire 35% VALRHONA 50g
  • Harina .. 250g
  • Levadura química. 7g
  • Leche 80g
  • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 20g
Preparación

Batir la mantequilla y el azúcar durante algunos
minutos hasta blanquear la mezcla. Añadir los huevos
uno a uno. Derretir el chocolate blanco al baño María
y añadirlo a la mezcla. Añadir el extracto de vainilla.
En un bol, tamizar la harina, la levadura y la sal.
Incorporar a la mezcla añadiendo la leche poco a poco.
Engrasar un molde de cake y cubrir con papel de horno.

2

PERAS POCHADAS

Ingredientes
  • Peras 4
  • Agua 800g
  • Azúcar 250g
  • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 22g
Preparación

Calentar el agua, el azúcar y el extracto de vainilla
en una cacerola grande.
Una vez que empiece a hervir el agua, sumergir
las peras peladas y dejar pochar durante 15 minutos.
Sacarlas del agua y dejarlas escurrir.

3

COCCIÓN

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.
Alinear las peras en el centro del molde de cake y
añadir la preparación a ambos lados para cubrirlas
tres cuartos.
Hornear durante 50 minutos aproximadamente.

4

GLASEADO

Ingredientes
  • Chocolate blanco Ivoire 35% VALRHONA 140g
  • Nata UHT 30% 140g
  • Agua 1 cucharada sopera
  • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 10g
Preparación

Derretir el chocolate blanco al baño María.
Mientras tanto, calentar la nata con el extracto de
vainilla, y verter la mezcla en el chocolate fundido.
Alisar y añadir agua si fuera necesario para obtener
un glaseado menos espeso.
Verter sobre el cake frío antes de degustar.