CAKE DE VAINILLA Y PERAS POCHADAS
MASA PARA CAKE DE VAINILLA
- Mantequilla pomada 220g
- Azúcar moreno 160g
- Huevos 6
- Chocolate blanco Ivoire 35% VALRHONA 50g
- Harina .. 250g
- Levadura química. 7g
- Leche 80g
- Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 20g
Batir la mantequilla y el azúcar durante algunos
minutos hasta blanquear la mezcla. Añadir los huevos
uno a uno. Derretir el chocolate blanco al baño María
y añadirlo a la mezcla. Añadir el extracto de vainilla.
En un bol, tamizar la harina, la levadura y la sal.
Incorporar a la mezcla añadiendo la leche poco a poco.
Engrasar un molde de cake y cubrir con papel de horno.
PERAS POCHADAS
- Peras 4
- Agua 800g
- Azúcar 250g
- Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 22g
Calentar el agua, el azúcar y el extracto de vainilla
en una cacerola grande.
Una vez que empiece a hervir el agua, sumergir
las peras peladas y dejar pochar durante 15 minutos.
Sacarlas del agua y dejarlas escurrir.
COCCIÓN
Precalentar el horno a 180°C.
Alinear las peras en el centro del molde de cake y
añadir la preparación a ambos lados para cubrirlas
tres cuartos.
Hornear durante 50 minutos aproximadamente.
GLASEADO
- Chocolate blanco Ivoire 35% VALRHONA 140g
- Nata UHT 30% 140g
- Agua 1 cucharada sopera
- Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 10g
Derretir el chocolate blanco al baño María.
Mientras tanto, calentar la nata con el extracto de
vainilla, y verter la mezcla en el chocolate fundido.
Alisar y añadir agua si fuera necesario para obtener
un glaseado menos espeso.
Verter sobre el cake frío antes de degustar.