Receta para particulares

Cookies rellenas de Vainilla

Cantidad PARA 20 COOKIES
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recette norohy vanille madagascar cookies
1

PARA LA MASA DE COOKIES

Ingredientes
  • Mantequilla semisalada 120 g
  • Azúcar moreno 170 g
  • Azúcar integral 60 g
  • Huevo 1
  • Harina 270 g
  • Cacao en polvo Valrhona 30 g
  • Levadura 1 cda. rasa
  • Bicarbonato sódico 1 cda. rasa
  • Pepitas de chocolate Valrhona 170 g
Preparación

Mezclar la mantequilla y los azúcares en una ensaladera. Montar bien para obtener una textura cremosa y añadir el huevo. Montar un minuto más para obtener una mezcla aireada.
Incorporar la harina, el cacao, la levadura y el chocolate. Mezclar todo rápidamente sin trabajar demasiado la masa.

2

PARA LA CREMA PASTELERA DE VAINILLA

Ingredientes
Preparación

Calentar la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada en una cacerola.
En un bol, montar rápidamente las yemas y el azúcar.
Agregar la maicena.
Verter la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Verterlo todo en la cacerola y espesar sin parar de remover. En el primer hervor, verter inmediatamente la crema en un bol pequeño y dejar enfriar. Filmar a piel y reservar.

3

MONTAJE Y ACABADO

Preparación

Preparar la masa de cookies.

Preparar la crema pastelera.

Precalentar el horno a 180 °C.

Formar pequeñas bolas de masa de unos 40-50 g y hacerles un agujero para formar un pozo. Rellenar de crema pastelera con una cucharilla y cerrar bien.
Colocar las cookies sobre una placa de cocción cubierta con papel sulfurizado y aplastarlas ligeramente.
Hornear durante 8 minutos máximo. Aunque parezca
que no están del todo listas, la cocción continuará sobre la placa fuera del horno.
Sacar la placa del horno y dejar enfriar antes de despegar las cookies.