PARA LA MASA DE COOKIES
- Mantequilla semisalada 120 g
- Azúcar moreno 170 g
- Azúcar integral 60 g
- Huevo 1
- Harina 270 g
- Cacao en polvo Valrhona 30 g
- Levadura 1 cda. rasa
- Bicarbonato sódico 1 cda. rasa
- Pepitas de chocolate Valrhona 170 g
Mezclar la mantequilla y los azúcares en una ensaladera. Montar bien para obtener una textura cremosa y añadir el huevo. Montar un minuto más para obtener una mezcla aireada.
Incorporar la harina, el cacao, la levadura y el chocolate. Mezclar todo rápidamente sin trabajar demasiado la masa.
PARA LA CREMA PASTELERA DE VAINILLA
- Yemas 3
- Leche 300 ml
- Azúcar 70 g
- Maicena 30 g
- Vaina de vainilla de Madagascar 1 bean
Calentar la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada en una cacerola.
En un bol, montar rápidamente las yemas y el azúcar.
Agregar la maicena.
Verter la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Verterlo todo en la cacerola y espesar sin parar de remover. En el primer hervor, verter inmediatamente la crema en un bol pequeño y dejar enfriar. Filmar a piel y reservar.
MONTAJE Y ACABADO
Preparar la masa de cookies.
Preparar la crema pastelera.
Precalentar el horno a 180 °C.
Formar pequeñas bolas de masa de unos 40-50 g y hacerles un agujero para formar un pozo. Rellenar de crema pastelera con una cucharilla y cerrar bien.
Colocar las cookies sobre una placa de cocción cubierta con papel sulfurizado y aplastarlas ligeramente.
Hornear durante 8 minutos máximo. Aunque parezca
que no están del todo listas, la cocción continuará sobre la placa fuera del horno.
Sacar la placa del horno y dejar enfriar antes de despegar las cookies.