Inicio •
1
MASA QUEBRADA
Ingredientes
- Mantequilla 82 % MG 100 g
- Sal 2 g
- Azúcar 3 g
- Yemas 10 g
- Leche entera UHT 30 g
- Harina T55 140 g
Preparación
Mezclar primero la mantequilla pomada, la sal y el azúcar. A continuación, añadir las yemas y la leche.
Atención: no montar la mezcla. Cuando la mezcla sea homogénea, añadir la harina y mezclar rápidamente.
Reservar en la nevera.
2
CREMA PASTELERA
Ingredientes
- Leche entera UHT 765 g
- Azúcar 155 g
- Yemas 95 g
- Maicena 40 g
- Harina T55 40 g
- Vainas de vainilla de Tahití 1 pieza
Preparación
Hervir la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada.
Mezclar el azúcar, la maicena, la harina y las yemas.
Filtrar la leche avainillada sobre la mezcla y hervir durante 2 minutos. Cubrir con film y reservar en la nevera.
3
MONTAJE
Preparación
Extender la masa quebrada a un grosor de unos 3 mm.
Dejar enfriar y colocar en el molde.
Rellenar con crema pastelera.
Cocer a 165 °C durante unos 45 minutos.