Receta para particulares

Flan Vainilla de Tahití

Cantidad 1 Flan
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Flan Vanille Tahiti Norohy
1

MASA QUEBRADA

Ingredientes
  • Mantequilla 82 % MG 100 g
  • Sal 2 g
  • Azúcar 3 g
  • Yemas 10 g
  • Leche entera UHT 30 g
  • Harina T55 140 g
Preparación

Mezclar primero la mantequilla pomada, la sal y el azúcar. A continuación, añadir las yemas y la leche.
Atención: no montar la mezcla. Cuando la mezcla sea homogénea, añadir la harina y mezclar rápidamente.
Reservar en la nevera.

2

CREMA PASTELERA

Ingredientes
Preparación

Hervir la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada.
Mezclar el azúcar, la maicena, la harina y las yemas.
Filtrar la leche avainillada sobre la mezcla y hervir durante 2 minutos. Cubrir con film y reservar en la nevera.

3

MONTAJE

Preparación

Extender la masa quebrada a un grosor de unos 3 mm.
Dejar enfriar y colocar en el molde.
Rellenar con crema pastelera.
Cocer a 165 °C durante unos 45 minutos.