Inicio •
Receta para particulares
Descargar la receta
PANACOTTA DE VAINILLA COMPOTA DE PIÑA
Cantidad
PARA 6 PANACOTTAS
1
PARA LA PANACOTTA
Ingredientes
- Nata líquida 500 ml
- Agar agar 2 g
- Azúcar 70 g
- Vaina de vainilla de Madagascar NOROHY 1 vaina
Preparación
2
PARA LA COMPOTA
Ingredientes
- Piña 1/2
- Zumo de limón 1
- Azúcar 50 g
Preparación
3
MONTAJE Y ACABADO
Preparación
Preparar la compota de piña: pelar y cortar la piña en dados.
Cocer a fuego lento en una pequeña cacerola con el azúcar y el zumo de limón, durante unos 10 minutos o hasta que la piña esté tierna.
Dejar enfriar y batir.
Preparar las panacottas: verter la nata, el agar agar y la vaina de vainilla rajada y raspada en una cacerola grande, llevar a ebullición mezclando sin parar y retirar del fuego.
Incorporar el azúcar, retirar la vaina de vainilla y verter la nata en vasitos.
Dejar que coja cuerpo en la nevera durante al menos 2 horas.
En el momento de servir, repartir la compota de piña sobre las
panacottas.