Receta para particulares

RISO AL LATTE CREMOSO

Cantidad PARA 4 PERSONAS
riz au lait à la vanille
1

PARA LA BASE

Ingredientes
  • Arroz redondo 100 g
  • Leche 500 ml
  • Azúcar 40 g
Preparación

 

 

2

PARA LA CREMA INGLESA

Ingredientes
Preparación

 

 

3

MONTAJE Y ACABADO

Preparación

Preparar la crema inglesa. Mezclar rápidamente las
yemas y el azúcar en un bol. En una cacerola, calentar
la leche, la nata y la vaina de vainilla rajada y raspada.
Cuando la mezcla esté caliente, verterla poco a poco, sin dejar de remover, sobre la mezcla de las yemas con el azúcar.
Pasarlo todo a la cacerola y calentar la nata a fuego lento, removiendo sin parar con una espátula, hasta que la crema espese y cubra la cuchara (o hasta que un termómetro indique 85°C). Verter la crema en un bol y dejar enfriar.
Cocer el arroz con leche. Llevar a ebullición la leche en una cacerola grande. Añadir el arroz y el azúcar.
Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos mezclando de manera regular hasta que el arroz esté tierno. Dejar enfriar y añadir la crema inglesa. Servir templado o frío.