Receta para particulares

Vasito vainilla exótico

Cantidad RECETA CALCUL ADA PARA 12 VASITOS
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1

COMPOTA DE PIÑA, RON Y VAINILLA

Ingredientes
  • Dados de piña 670 g
  • Zumo de limón 25 g
  • Maicena 10 g
  • Ron ambarino 35 g
  • Vaina de vainilla NOROHY 1 pce
Preparación

Cortar la piña en dados.

Mezclar el zumo de limón con la maicena.

Raspar la vaina de vainilla y calentar todo en una cacerola hasta ebullición.

Después añadir el ron. Reservar.

2

STREUSEL ALMENDRA COCO VAINILLA

Ingredientes
  • Harina 40 g
  • Almendra en polvo 20 g
  • Coco rallado 20 g
  • Azúcar moreno 40 g
  • Mantequilla 40 g
  • Vaina de vainilla NOROHY 1/2 pce
Preparación

Partir la vaina en dos y raspar los granos.

Mezclar los granos de vainilla, la harina, la almendra en polvo, el coco rallado y el azúcar moreno.

Añadir la mantequilla fría progresivamente y mezclar hasta obtener una bola homogénea.

Cortar en trocitos y cocer 12 minutos en el horno a 160 °C.

3

GANACHE MONTADA VAINILLA

Ingredientes
  • Nata líquida entera 90 g
  • Miel milflores 10 g
  • Glucosa 10 g
  • Cobertura chocolate blanco 130 g
  • Vaina de vainilla NOROHY 1 pce
  • Nata líquida entera 240 g
Preparación

Calentar la pequeña cantidad de nata con la glucosa, la miel milflores y la vaina de vainilla rajada y raspada.

Verter en tres veces sobre el chocolate fundido y remover con energía.

Batir y añadir la segunda cantidad de nata fría.

Tapar con film y reservar en la nevera toda una noche.

Montar con unas varillas para obtener una textura

4

MONTAJE

Preparación

En el fondo de un vasito poner unos 45 g de compota de piña.

Poner a continuación 15 g de streusel, después terminar escudillando un bonito rosetón de ganache montada de vainilla con una manga con boquilla acanalada.