Vasito vainilla exótico
COMPOTA DE PIÑA, RON Y VAINILLA
- Dados de piña 670 g
- Zumo de limón 25 g
- Maicena 10 g
- Ron ambarino 35 g
- Vaina de vainilla NOROHY 1 pce
Cortar la piña en dados.
Mezclar el zumo de limón con la maicena.
Raspar la vaina de vainilla y calentar todo en una cacerola hasta ebullición.
Después añadir el ron. Reservar.
STREUSEL ALMENDRA COCO VAINILLA
- Harina 40 g
- Almendra en polvo 20 g
- Coco rallado 20 g
- Azúcar moreno 40 g
- Mantequilla 40 g
- Vaina de vainilla NOROHY 1/2 pce
Partir la vaina en dos y raspar los granos.
Mezclar los granos de vainilla, la harina, la almendra en polvo, el coco rallado y el azúcar moreno.
Añadir la mantequilla fría progresivamente y mezclar hasta obtener una bola homogénea.
Cortar en trocitos y cocer 12 minutos en el horno a 160 °C.
GANACHE MONTADA VAINILLA
- Nata líquida entera 90 g
- Miel milflores 10 g
- Glucosa 10 g
- Cobertura chocolate blanco 130 g
- Vaina de vainilla NOROHY 1 pce
- Nata líquida entera 240 g
Calentar la pequeña cantidad de nata con la glucosa, la miel milflores y la vaina de vainilla rajada y raspada.
Verter en tres veces sobre el chocolate fundido y remover con energía.
Batir y añadir la segunda cantidad de nata fría.
Tapar con film y reservar en la nevera toda una noche.
Montar con unas varillas para obtener una textura
MONTAJE
En el fondo de un vasito poner unos 45 g de compota de piña.
Poner a continuación 15 g de streusel, después terminar escudillando un bonito rosetón de ganache montada de vainilla con una manga con boquilla acanalada.