Layer cake de vainilla
BIZCOCHO GENOVÉS DE VAINILLA
- Harina 390 g
- Azúcar 290 g
- Sal 1 pizca
- Levadura química 2 cucharaditas
- Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) 175 g
- Leche entera 312 ml
- Huevos 4
- La gama Norohy para particulares 2 cucharaditas
Precalentar el horno a 160 °C y forrar 3 moldes idénticos (de 15 cm de diámetro) con papel sulfurizado.
Mezclar los ingredientes líquidos en un bol: los huevos y la leche. Reservar.
Colocar los ingredientes secos en el bol de la batidora: harina, azúcar, sal, levadura en polvo y vainilla en polvo NOROHY.
A continuación, mezclar a velocidad alta durante 10-15 segundos.
Añadir la mantequilla blanda cortada en trozos y mezclar durante 1 minuto a velocidad alta hasta obtener una textura arenosa.
Incorporar la mitad de los ingredientes líquidos y mezclar a velocidad media durante 2 minutos. Por último, añadir la otra mitad y mezclar de nuevo durante otros 2 minutos.
Repartir la mezcla en los 3 moldes y hornear entre 30 y 45 minutos.
Comprobar la cocción pinchando un cuchillo en el centro de cada bizcocho, la hoja debe salir limpia.
Dejar enfriar durante unos veinte minutos antes de desmoldar.
A continuación, dejar enfriar completamente boca abajo sobre una rejilla.
Cubrir con film transparente y dejar enfriar hasta el momento de montar la tarta.
CHANTILLY DE MASCARPONE Y VAINILLA
- Mascarpone (frío) 160 g
- Nata líquida (entera y fría) 200 ml
- Azúcar glas 25 g
- Vainilla en polvo NOROHY 1 cucharadita
Colocar todos los ingredientes en un bol: el mascarpone frío, la nata líquida fría, el azúcar glas tamizado y la vainilla en polvo NOROHY.
Mezclar con una batidora eléctrica durante 4 o 5 minutos hasta que quede una mezcla espesa y homogénea.
Reservar en frío hasta el montaje.
MONTAJE DE LA TARTA
Colocar una primera capa de bizcocho en un soporte para tartas, colocado a su vez en una bandeja giratoria para tartas. Cubrir la parte superior del bizcocho con una capa gruesa de chantilly de mascarpone y alisarla con una espátula con codo.
Colocar la segunda capa de bizcocho y repetir el paso anterior.
Terminar con la tercera capa de bizcocho.
Aplicar una última capa de chantilly de mascarpone sobre toda la tarta y alisarla lo más uniformemente posible con una espátula.
Truco: Si sobra chantilly de mascarpone, utilice la mezcla para hacer decoraciones en la parte superior de la tarta con una manga pastelera.