Receta para profesionales

OSTRA CON CALDO ACIDULADO DE VAINILLA

Cantidad 4 personas
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recette norohy vanille infusion huitre alexandre couillon
1

OSTRAS

Ingredientes
  • Ostra n.°0 4 unidades
Preparación

Abrir los ostras con cuidado.
Separarlas de la concha, enjuagarlas bien, y ponerlas sobre un papel absorbente en frío.
Conservar y filtrar el agua de mar.

2

CALDO DE VANILLA

Ingredientes
  • Diente de ajo 1/2 unidad
  • Chalota 1 unidad
  • Champiñones 120 g
  • Vino blanco 20 cl
  • Caldo de verduras 20 cl
  • Eneldo* 1/2 manojo
  • Pimienta de Kampot 3 granos
  • Vinagre de pino 1 cucharada
  • Vainilla de vainilla NOROHY 1 unidad
Preparación

*Reservar algunas ramas para el montaje

Laminar el ajo, la chalota, los champiñones y el eneldo, y picar la pimienta.
Hervir con el vino blanco durante 15 minutos y, a continuación, añadir el caldo de verduras y el agua de mar de las ostras filtrada.
Raspar la vaina de vainilla para separar la corteza de los granos y añadir solo la corteza de vainilla Norohy al caldo.
Cocer lentamente y reducir durante 10 minutos.
Colar el caldo.
Añadir el vinagre de pino y los granos de vainilla Norohy.
Reservar el caldo en frío en un recipiente hermético para conservar los sabores de la vainilla.

3

MONTAJE Y ACABADO

Ingredientes
  • Manzana Granny Smith 1 unidad
  • Aceite de avellana CS
Preparación

Pelar y cortar en daditos la manzana Granny Smith.
Poner la ostra en su concha, añadir el caldo bien frío y los daditos de manzana.
Esparcir algunas gotas de aceite de avellana y algunas ramitas de eneldo, colocar bien a la vista los granos de vainilla sobre la ostra.

Sobre el chef

Alexandre COUILLON

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