Soufflé de Pera y Vainilla
PERA POCHADA CON PASTA DE VAINAS DE VAINILLA
- Pera decana 630 g
- Agua mineral 1300 g
- Azúcar moreno 190 g
- PASTA DE VAINAS DE VAINILLA ECOLÓGICA 38 g
Pelar y cortar las peras en cuartos.
Sumergir las peras inmediatamente en agua con limón para evitar que se ennegrezcan.
Llevar a ebullición el agua, el azúcar moreno y la pasta de vainas de vainilla.
Añadir las peras y cocerlo todo a fuego muy suave hasta que las peras dejen de estar duras al pincharlas con un cuchillo.
Reservar las peras en la nevera.
BASE SOUFFLÉ DE VAINILLA PARA «SOUFFLÉ DE VAINILLA»
- Mantequilla seca 84 % 82 g
- Harina 82 g
- Leche entera UHT 820 g
- PASTA DE VAINAS DE VAINILLA ECOLÓGICA 12 g
Realizar un roux con la mantequilla y la harina y reservar.
Calentar la leche y la pasta de vainas de vainilla y añadir el roux en varias veces para preparar una bechamel.
Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos.
SOUFFLÉ DE VAINILLA
- Base soufflé de vainilla 1000 g
- Yemas 240 g
- Clara de huevo 440 g
- Azúcar 240 g
- Cremor tártaro 4 g
En una cacerola, calentar la base soufflé a unos 50 °C para alisarla bien. Añadir las yemas y mezclar bien.
Por otro lado, montar las claras con el azúcar y el cremor tártaro previamente mezclados.
Mezclar las dos preparaciones suavemente.
PREPARACIÓN
Realizar las peras pochadas y la base de soufflé de vainilla. Reservar.
Engrasar los moldes de soufflé con mantequilla y azúcar.
Colocar 20 g de peras pochadas cortadas en daditos en el fondo del molde de soufflé y rellenar con la preparación para soufflé.
Hornear durante 7 minutos a 175 °C con el ventilador activado.
Servir inmediatamente nada más sacar del horno.