AGUA DE ROSAS ecológica DE BULGARIA

En el corazón del Valle de las Rosas, en Bulgaria, estas flores se cultivan en biodinámica y son recogidas meticulosamente a mano.

La rosa de Damas

Originaria de Siria, se cultiva desde la antigüedad. Esta flor habría llegado a Europa a través de las cruzadas. Después, su cultivo se desarrolla en Turquía y más tarde en Bulgaria, donde el saber hacer floral y el clima son propicios para ello. Su perfume excepcional hace de ella una flor emblemática en el sector de la perfumería, de la aromaterapia y de la gastronomía.

En el corazón del Valle de las Rosas, en Bulgaria, estas preciosas flores se cultivan en biodinámica. Recogidas manualmente en la madrugada, las flores frescas se destilan a menos de 20 km de las parcelas…

La selección de flores, las buenas prácticas de cultivo y el rigor del proceso de destilación permiten a NOROHY certificar el contenido de esencia de esta agua de rosas en el momento del embotellado. Esto es una garantía de calidad, pero también de total transparencia para el consumidor.

Por último, el agua floral NOROHY es una solución aromatizante pura. Para facilitar su conservación y evitar el desarrollo bacteriológico se ha añadido únicamente un poco de ácido cítrico. ¡No se agregan sabores artificiales ni potenciadores del sabor a la receta!

 

petales de fleurs

Centrarse en la destilación de la agua de rosas NOROHY

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Este proceso de extracción transfiere los delicados aromas de las flores frescas al agua floral. Durante la destilación, los pétalos de rosas mezclados con el agua se llevan a ebullición. Por evaporación, las moléculas aromáticas se elevan en la columna de destilación para, a continuación, condensarse por enfriamiento y volver al estado líquido para ser recogidas. La rigurosa selección de flores, las buenas prácticas de cultivo y el rigor del proceso de destilación permiten a NOROHY certificar el contenido de esencia de esta agua de rosas en el momento del embotellado.

Sugerencias de uso del agua de rosas ecológica

Puede utilizar agua de rosas ecológica en macarons, cócteles, helados, yogures, tartas de queso, mousses, ganaches, glaseados, repostería oriental, etc.

Esta agua floral NOROHY permite deliciosas combinaciones gourmet con cítricos como el limón, la naranja o la mandarina… También crea hermosas alianzas gustativas con manzanas, pomelos, lichis, granadas o frutos rojos (en particular, grosellas, frambuesas y fresas). El agua de rosas orgánica también combina bien con la sandía. Tradicionalmente, esta delicada agua floral se mezcla con frutos secos como higos, pistachos, piñones, almendras y también miel. Además, estas alianzas suelen potenciarse con especias como el cardamomo y el jengibre.

Por último, el agua de rosas y los productos lácteos también combinan de maravilla (sobre todo nata, yogur, leche o requesón). Para los más atrevidos, pruebe combinaciones inusuales como la remolacha o el hinojo… Finalmente, es esta misma agua de rosas la que se utiliza en cosmética o como tratamiento facial por sus delicadas notas y sus beneficios.

 

 

petales avec eau

NOTAS DE FLORES FRESCAS CON UN TOQUE CÍTRICO

  • Una destilación doble específica para asegurar un potencial aromático en aplicación
  • Concentración garantizada en el embotellado
  • Rosas de Damasco seleccionadas a mano, de la región de Kazanlak en Bulgaria
  • Dosis recomendada Entre 30 y 50 g/kg de preparación
  • Botella de 750 ml de RPET 100 % reciclado y reciclable
  • Certificación ecológica

Conservar en el embalaje original cerrado, en un lugar seco, protegido de la luz y del calor.

Una vez abierto, puede conservarse a 4 °C durante 3 meses.

 

eau de rose bouteille