Receta para profesionales

Turrón ahumado Tadoka

Cantidad Para 2,5 kg de Turrón ahumado Tadoka

Revisitamos el turrón, este dulce tradicional, con TADOKA ahumado. Esta versión de turrón ahumado y marmoleado se sale de lo común.

Descargar la receta
Nougat Doka au tadoka fumé
1

Turrón ahumado Tadoka marmolado

Ingredientes
  • Agua mineral 185 g
  • Azúcar 545 g
  • Glucosa DE35/40 110 g
  • Miel 270 g
  • Claras 120 g
  • Claras de huevo secas Albuwhip SOSA 5 g
  • Azúcar 50 g
  • Avellanas del Piamonte IGP tostadas PARIANI 160 g
  • Corteza de naranja confitadas 80 g
  • Manteca de cacao 95 g
  • TADOKA la juste dose de fumé 6 g
  • Peso total 2526 g
Preparación

Llevar a ebullición el agua y el azúcar y añadir la glucosa.

Cuando el sirope esté a 120ºC empezar a calentar la miel a 122ºC.

Paralelamente, montar las claras con las claras deshidratadas y el azúcar.

Cuando el sirope esté a 140ºC, verter la miel sobre las claras.

Añadir el azúcar cocido cuando alcance 174ºC.

Retirar las varillas para poner la hoja.

Desecar el turrón unos minutos con un soplete térmico.

A 50°C, añadir la manteca de cacao fundida.

Poner la masa sobre un tapete de silicona y dividirla en dos tercios y un tercio.

Incorporar los frutos secos calientes a mano en los dos tercios.

Incorporar el Tadoka ahumado en el tercio restante.

Poner las dos masas, una sobre la otra, después realizar dos vueltas simples.

Realizar el turrón marmolado.

Poner el turrón aún tibio en un marco de 16x16cm después poner una hoja de oblea sobre la superficie.

Apretar con una espátula con codo para pegar bien la hoja.

Voltear el marco y renovar la operación.

Dejar cristalizar una noche, después cortar a la medida deseada con un cuchillo de sierra.