CALCULADA PARA 12 UNIDADES
  • MASA PARA CAKE DE VAINILLA
    • Harina T55 680 g
    • Levadura química 15 g
    • Huevos enteros 490 g
    • Yemas 240 g
    • Azúcar 600 g
    • Azúcar invertido 60 g
    • Sal 10 g
    • Extracto de vainilla NOROHY 70 g
    • Nata UHT 35 % 300 g
    • Mantequilla líquida clarificada VALRHONA 450 g

    Tamizar juntos la harina y la levadura química.
    Mezclar con las varillas los huevos, las yemas con el azúcar, el azúcar invertido, la sal y el extracto de vainilla.
    Agregar los ingredientes secos tamizados, la leche y la mantequilla derretida caliente a 45/48 °C.
    Reservar.
    Para conseguir una textura mejor, dejar reposar durante 12 horas.

  • BAÑO OPALYS VAINILLA

    Fundir juntos todos los ingredientes. Reservar.

  • STREUSEL DE VAINILLA

    Mezclar los ingredientes secos, la mantequilla fría y el extracto de vainilla hasta obtener una masa homogénea.
    Reservar.

  • MANTEQUILLA AMASADA PARA CAKE
    • Mantequilla seca 84 % 160 g
    • Harina T45 40 g

    Mezclar la mantequilla pomada con la harina.

  • PREPARACIÓN

    El día anterior, realizar la masa de cake de vainilla y dejar reposar durante 12 horas a 4 °C.
    Preparar el baño Opalys vainilla y reservar.
    Realizar el streusel y pasarlo por un tamiz para calibrarlo. Hornear durante unos 30 minutos a 150 °C con el ventilador activado.
    Untar los moldes de 18 cm × 4,5 cm × 4,5 cm con la mantequilla amasada y rellenar con 260 g de masa de cake de vainilla.
    Cubrir con papel sulfurizado y una placa para obtener cakes bien planos.
    Hornear durante unos 25 minutos a 160 °C.
    Desmoldar y congelar los cakes.
    Repartir el streusel de vainilla uniformemente sobre una placa con papel sulfurizado.
    Fundir el baño Opalys vainilla a 40 °C y sumergir los cakes al revés con pinchos de brochetas. Antes de que cristalice por completo, colocar el cake encima del streusel.
    Dejar que cristalice a 4 °C antes de dar la vuelta al cake.

  • DECORACIONES

    Extender una fina capa de cobertura Opalys precristalizada sobre un mármol y espolvorear con vainilla en polvo.

    Hacer virutas con ayuda de una cuchara de melón antes de que cristalice por completo.

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