Vainas de vainilla de México
La cuna histórica de la vainilla
¡País con mil y una facetas, célebre por sus vestigios milenarios, su cultura de colores y sus paisajes paradisíacos, México es también la cuna histórica de la vainilla!
Descubierta por el pueblo Totonaca, que residía en las regiones costeras del golfo de México, fue el primero en cultivar esta orquídea tan especial. Este último la llamaba «caxixanath» que significa «flor escondida». Muy apreciada por sus virtudes medicinales y su poder aromatizante, la leyenda cuenta que los Aztecas utilizaban también la vaina de vainilla para suavizar sus bebidas de cacao.
Los secretos de la vainilla de México
Hoy, la región de Papantla, en el estado de Veracruz, es la principal región de producción de la vainilla en México. Su clima cálido y húmedo ofrece condiciones óptimas para el cultivo de una vainilla escasa con un perfil aromático complejo sin igual.
México también es el único lugar en el mundo en el que la abeja Melipona poliniza de manera natural la flor de vainilla, aún hoy en día en algunas regiones de difícil acceso.
Características de nuestra vainilla de México
Vainas de vainilla negras sin abrir
Especie botánica: Vanilla Planifolia
Origen México
Notas aromáticas principales: amaderada, con notas a cacao, a ciruela
Nuestro socio local trabaja con más de 500 familias que cultivan la vainilla y las acompaña para desarrollar un modelo de «selvas comestibles» para promover la diversificación de las producciones para una agricultura sostenible.
Nuestras vainas de vainilla de México presentan un perfil aromático complejo e intenso, que desvela notas propias de la región: amaderadas, a cacao y ciruela.
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- novedad Vainas de vainilla de México 16-23cm Comprar 125g (hacer un pedido a través del servicio de atención al cliente)