La historia de Norohy
![norohy vanille et les chefs](https://www.norohy.es/content/uploads/2021/01/norohy-vanille-et-les-chefs.png)
La unión entre productores de vainilla y profesionales de la pastelería
Buscador comprometido, mediador de talentos y revelador de creaciones inspiradas, Norohy pone el foco en esta materia prima excepcional, de los más bellos terruños del mundo hasta las más finas degustaciones.
Un matrimonio con sentido y prometedor con una vocación única: garantizar a los chefs, pasteleros y restauradores, una vainilla de alta calidad y responsable, para hacer más honesto el mundo de la vainilla.
Un valor añadido
![La historia de Norohy 1 noro rohy luz relacion](https://www.norohy.es/content/uploads/2021/02/noro-rohy-luz-relacion-800x530.png)
«Noro» y «Rohy» significan la luz y el vínculo en malgache.
Una perfecta ilustración de nuestra voluntad de crear una relación entre los productores y los chefs para poner el foco sobre este ingrediente fascinante y misterioso.
De la plantación…
Acompañamos a los productores de nuestras vainillas sobre el terreno, para garantizar la calidad de nuestras vainas y aportar la mayor trazabilidad sobre su producción. Apostamos por la continuidad, la pedagogía y el conocimiento del terreno, para tener un impacto positivo sobre el medioambiente y el desarrollo de las comunidades locales.
Una vainilla comprometida
![La historia de Norohy 2 Norohy engages avec les producteurs de vanille, mariage de la fleur de vanille à la main fertilisation](https://www.norohy.es/content/uploads/2021/01/0758Vanille-Norohy-scaled.jpg)
…al obrador
Hemos creado fuertes vínculos con los expertos técnicos y pasteleros de la École Valrhona. Porque nuestra vocación es también acompañar a los chefs para sublimar este ingrediente esencial e imprescindible, se han integrado herramientas pedagógicas y experiencias de inmersión en el cultivo Norohy.
Destinada a los profesionales que buscan calidad y fiabilidad, nuestras vainillas presentan las cualidades buscadas por los chefs más importantes: la mejor de las vainillas gourmet con un perfil aromático complejo e intenso. Porque la vainilla es al pastelero lo que la trufa al chef, Norohy quiere valorizar este ingrediente único, que posee el poder de encarnar y sublimar una creación gracias a la intensidad de su perfume y la sutileza de sus aromas.
Apostamos principalmente por una dosificación más precisa en las recetas para sublimar este ingrediente de la manera más justa posible.
![La historia de Norohy 3 campagne infusion norohy vanille](https://www.norohy.es/content/uploads/2020/12/campagne-infusion-norohy-vanille.png)
¿Y mañana?
La búsqueda de un mundo de la vainilla más honesto y respetuoso necesita tiempo y compromiso. Nuestras misiones se concretarán en el terreno, junto a nuestros colaboradores locales, para formar y guiar a los agricultores y los preparadores. Las raíces de la historia de Norohy se escriben hoy en Madagascar y Tahití, destinada a los profesionales de la pastelería a través del mundo. Se mantendrán con la voluntad de aportar siempre mayor transparencia y luz sobre el sector de la vainilla, gracias al compromiso y al saber hacer de las mujeres y los hombres que la trabajan.
![La historia de Norohy 4 norohy gousse de vanille Madagascar ambiance](https://www.norohy.es/content/uploads/2021/01/NOROHY_AMBIANCE_-6.jpg)