Comprometidos con los productores
Para garantizar una trazabilidad óptima de nuestras vainas de vainilla y asegurar una calidad constante todo el año, hemos optado por buscar orígenes lo más cerca posible del productor y destacar el trabajo de nuestros colaboradores locales en todo el proceso de transformación.
Porque nuestra vocación es crear un vínculo entre los productores y los chefs, nos esforzamos por acercar estos dos mundos que trabajan nuestras vainillas.
Viaje a la plantación de Madagascar
En 2019, tuvimos la ocasión de enseñar a los profesionales de la gastronomía las plantaciones de vainilla en Madagascar y de compartir con ellos todas las etapas clave por la que se obtiene una vainilla de calidad, desde el cultivo hasta la transformación.
-
Desde la plantación, con sus sutilezas en materia de agronomía.
-
Pasando por las etapas de preparación, como el escaldado y la deshidratación.
-
Y finalmente la etapa de clasificación de las diferentes calidades para poder reconocer mejor y apreciar la mejor de las vainillas.
Después de este viaje, mi relación con la vainilla cambió por completo y ahora sé reconocer una vainilla de calidad solo con mirarla. En mi tienda comparto esta visión con mis clientes: elegir una buena vainilla garantiza su prosperidad. Joël Boyer Pereira, Castel Praliné