Jardín de invierno : vegan
Prepara esta deliciosa receta de plato de jardín de invierno, una receta vegana de NOROHY que resalta la vainilla TADOKA.
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Crujiente de zanahoria y tupinambo
- Tupinambos 4 uds.
- Zanahorias 4 uds.
- Tadoka: la dosis perfecta de vainilla 4 g
- Mantequilla seca 84 % 20 g
- Sal CS
- Pimienta CS
Picar las zanahorias y las tupinambos. Poner las verduras en una sartén y dejarlas caramelizar suavemente con la mantequilla.
Salpimentar.
Después de la caramelización poner las verduras en un deshidratador 24 h como mínimo para obtener un crumble de zanahoria y tupinambo.
Crema de Apio Tadoka Vainilla
- Apionabo 600 g
- Nata 35 % 250 g
- Tadoka: la dosis perfecta de vainilla 8 g
- Mantequilla seca 84 % 40 g
- Sal CS
- Pimienta CS
Pelar el apionabo y cortarlo en trozos En una bolsa al vacío, poner el apio, la nata 35% y el Tadoka Vainilla.
Sacar el vacío y cocer 1 hora a 85ºC en horno de vapor.
Dejar enfriar, después batirlo todo en el robot coupe.
Pasar el puré de apio por el tamiz fino y recuperar la parte cremosa, montarla con la mantequilla y rectificar el aliño con la sal y la pimienta.
Zanahoria confitada Tadoka Vainilla
- Pequeñas zanahorias 10 uds. 300 g
- Zumo de zanahoria 200 g
- Tadoka: la dosis perfecta de vainilla 4 g
- Mantequilla seca 84 % 30 g
Pelar y cortar las zanahorias, reservando la parte superior para la decoración. En una bolsa al vacío poner las zanahorias, el zumo y el Tadoka. Poner al vacío y cocer a 86ºC durante 1 hora en el horno de vapor y dejar enfriar. En el momento de servir, glasear las zanahorias en una sartén con mantequilla acompañadas del zumo y de la vainilla para confitarlas y dejarlas brillantes.
Gel zanahoria Gracila
- Zumo de zanahoria 300 g
- Sal 2 g
- Gracila Gel 2 g
Reducir el zumo de zanahoria a 200g. Añadir la sal y el Gracila Gel después llevar a ebullición y reservar hasta enfriar. Una vez frío, batir el gel. Tupinambo Salteado con Vainilla
Tupinambo Salteado con Vainilla
- Tupinambo 4 uds.
- Mantequilla seca 84 % 20 g
- Tadoka: la dosis perfecta de vainilla 4 g
- Sal CS
- Pimienta CS
Pelar los tupinambos y cortarlos en cuartos. En una sartén poner los tupinambos, la mantequilla y el Tadoka.
Caramelizar los cuartos de tupinambos y aderezar.
Cortar los cuartos en 5. Reservar en caliente. Elaborar el crujiente. Reservar. Preparar la crema de apio y reservarla en caliente. Realizar las zanahorias confitadas y preparar el tupinambo salteado.
Poner una gota grande de crema de apio sobre un plato y estirarla con una cuchara. Poner una zanahoria confitada a un lado de la crema de apio y por el otro lado los trozos de tupinambo. Con una manga sin boquilla, escudillar el gel de zanahoria a lo largo de la zanahoria y poner hojas de zanahoria alternando con crumble de verduras.
Coger el zumo de glaseado de las zanahorias, añadir un poco de Gel de zanahoria y hacer un punto de salsa en el lado del plato. Servir y degustar frío o caliente.