RISO AL LATTE CREMOSO
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PARA LA BASE
- Arroz redondo 100 g
- Leche 500 ml
- Azúcar 40 g
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PARA LA CREMA INGLESA
- Yemas 2
- Azúcar 20 g
- Azúcar 100 ml
- Nata líquida 100 ml
- Vaina de vainilla Tahití NOROHY 1 vaina
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MONTAJE Y ACABADO
Preparar la crema inglesa. Mezclar rápidamente las
yemas y el azúcar en un bol. En una cacerola, calentar
la leche, la nata y la vaina de vainilla rajada y raspada.
Cuando la mezcla esté caliente, verterla poco a poco, sin dejar de remover, sobre la mezcla de las yemas con el azúcar.
Pasarlo todo a la cacerola y calentar la nata a fuego lento, removiendo sin parar con una espátula, hasta que la crema espese y cubra la cuchara (o hasta que un termómetro indique 85°C). Verter la crema en un bol y dejar enfriar.
Cocer el arroz con leche. Llevar a ebullición la leche en una cacerola grande. Añadir el arroz y el azúcar.
Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos mezclando de manera regular hasta que el arroz esté tierno. Dejar enfriar y añadir la crema inglesa. Servir templado o frío.
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