Cannelés
-
PARA LA BASE
- Leche entera 500 ml
- Vaina de vainilla de Madagascar NOROHY 1 vaina
- Mantequilla 30 g
- Huevos enteros 250 g
- Yemas 2
- Azúcar 250 g
- Harina 125 g
- Ron 50 ml
MONTAJE Y ACABADO
Verter la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada en una cacerola y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y dejar fundir. Retirar la vaina de vainilla y reservarla.
Montar los huevos, las yemas y el azúcar en un bol grande, e incorporar la harina. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de mezclar. Se debe obtener una consistencia parecida a la de una masa de crêpes.
Añadir el ron y la vaina de vainilla de nuevo para infusionarla y dejar reposar en la nevera durante 24 horas.
Precalentar el horno a 270 °C.
Con un espray para engrasar, vaporizar el interior de 12 moldes acanalados de cobre o aluminio.
Repartir la masa en los moldes y hornear. Al cabo de 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 200 °C y seguir horneando durante 45 minutos aproximadamente.
La superficie de los cannelés debe quedar de un color castaño oscuro. Desmoldar los cannelés antes de que enfríen.
Guardar la receta
Si desea elaborar esta receta para sublimar la vainilla Norohy, puede descargar la receta.
Descargar la receta en PDF