PARA 12 CANNELÉS
  • PARA LA BASE

    MONTAJE Y ACABADO

    Verter la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada en una cacerola y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y dejar fundir. Retirar la vaina de vainilla y reservarla.

    Montar los huevos, las yemas y el azúcar en un bol grande, e incorporar la harina. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de mezclar. Se debe obtener una consistencia parecida a la de una masa de crêpes.

    Añadir el ron y la vaina de vainilla de nuevo para infusionarla y dejar reposar en la nevera durante 24 horas.

    Precalentar el horno a 270 °C.

    Con un espray para engrasar, vaporizar el interior de 12 moldes acanalados de cobre o aluminio.
    Repartir la masa en los moldes y hornear. Al cabo de 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 200 °C y seguir horneando durante 45 minutos aproximadamente.
    La superficie de los cannelés debe quedar de un color castaño oscuro. Desmoldar los cannelés antes de que enfríen.

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