PARA 20 COOKIES
  • PARA LA MASA DE COOKIES
    • Mantequilla semisalada 120 g
    • Azúcar moreno 170 g
    • Azúcar integral 60 g
    • Huevo 1
    • Harina 270 g
    • Cacao en polvo Valrhona 30 g
    • Levadura 1 cda. rasa
    • Bicarbonato sódico 1 cda. rasa
    • Pepitas de chocolate Valrhona 170 g

    Mezclar la mantequilla y los azúcares en una ensaladera. Montar bien para obtener una textura cremosa y añadir el huevo. Montar un minuto más para obtener una mezcla aireada.
    Incorporar la harina, el cacao, la levadura y el chocolate. Mezclar todo rápidamente sin trabajar demasiado la masa.

  • PARA LA CREMA PASTELERA DE VAINILLA

    Calentar la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada en una cacerola.
    En un bol, montar rápidamente las yemas y el azúcar.
    Agregar la maicena.
    Verter la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Verterlo todo en la cacerola y espesar sin parar de remover. En el primer hervor, verter inmediatamente la crema en un bol pequeño y dejar enfriar. Filmar a piel y reservar.

  • MONTAJE Y ACABADO

    Preparar la masa de cookies.

    Preparar la crema pastelera.

    Precalentar el horno a 180 °C.

    Formar pequeñas bolas de masa de unos 40-50 g y hacerles un agujero para formar un pozo. Rellenar de crema pastelera con una cucharilla y cerrar bien.
    Colocar las cookies sobre una placa de cocción cubierta con papel sulfurizado y aplastarlas ligeramente.
    Hornear durante 8 minutos máximo. Aunque parezca
    que no están del todo listas, la cocción continuará sobre la placa fuera del horno.
    Sacar la placa del horno y dejar enfriar antes de despegar las cookies.

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