CHOUX DE VAINILLA PARA 8 PERSONAS
  • CHOUX
    • Leche entera 12,5 cl
    • Azúcar 1 cucharadita
    • Sal 1/2 cucharadita
    • Mantequilla sin sal 115 g
    • Harina 140 g
    • Huevos enteros 4
    • Agua 12.5 cl

    Precalentar el horno a 180 °C. En una cacerola verter el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos y calentar a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya derretido, retirar del fuego y verter la harina en lluvia, removiendo con una espátula de madera. Continuar mezclando hasta que la harina se haya absorbido por
    completo.
    Volver a poner la sartén al fuego y seguir removiendo para secar la masa.
    Colocar la masa en un bol limpio y añadir los 4 huevos de uno en uno, removiendo cada vez con una cuchara de madera. Con una manga pastelera, formar pequeñas bolas de masa idénticas en una bandeja de horno ligeramente untada con mantequilla, dejando un espacio de 2 cm entre ellas, ya que se hincharán durante la cocción.
    Hornear durante 20 minutos en un horno sin ventilación a 180 °C.

  • CREMA PASTICCERA
    • Tuorli 3
    • Zucchero semolato 60 g
    • Fecola di mais 25 g
    • Latte intero 25 cl
    • TADOKA di NOROHY 1 dose
    • Burro 25 g

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e la fecola di mais.
    Sbattere vigorosamente senza montare il composto. A fuoco medio, portare a ebollizione il latte e sciogliervi 1 dose di TADOKA.
    Incorporare delicatamente il latte vanigliato al composto di uova, zucchero e fecola di mais con una frusta.
    Rimettere il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco vivo, sbattendo vigorosamente per qualche istante. Non appena la crema si sarà addensata, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il burro finché non sarà completamente incorporato.

  • RIPIENO DEI BIGNÈ

    Tagliare il cappello dei bignè con un coltello seghettato.
    Mettere la crema pasticcera in una tasca e farcire la parte inferiore dei bignè.
    Posare il cappello sulla crema per ogni bignè.

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