PARA 1/2 L DE HELADO
  • HELADO DE VAINILLA
    • Leche 500 g
    • Nata UHT 30 % 50 g
    • Yemas 4
    • Azúcar 125 g
    • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 15 g

    En una cacerola, mezclar la leche, la nata y el extracto de vainilla. Hervir, retirar del fuego e infusionar tapado durante unos 10 minutos.
    Mientras tanto,
    batir las yemas con el azúcar hasta blanquear la mezcla.
    Verter
    poco a poco la mezcla de leche sobre las yemas mezclando bien con unas varillas.
    Verter
    en la cacerola y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una textura de crema inglesa.
    La preparación debe cubrir el dorso de la cuchara.

    Parar
    la cocción y dejar cristalizar en la nevera durante una hora aproximadamente.
    Cuando la preparación enfríe,
    colocar en una heladera y mantecar hasta obtener la textura deseada.

  • CUCURUCHOS PERSONALIZADOS
    • Cucuruchos 6
    • Chocolate con leche Jivara 40 % VALRHONA 50 g
    • Sésamo caramelizado SOSA 50 g

    Para personalizar los cucuruchos y que queden más golosos, se puede fundir chocolate al baño María, mojar la parte superior del cucurucho y espolvorear sésamo caramelizado SOSA

  • OPCIÓN: CUCURUCHOS DE VAINILLA CASEROS
    • Huevo 1
    • Mantequilla 60 g
    • Azúcar 125 g
    • Agua caliente 115 g
    • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 15 g
    • Harina 125 g

    Hervir el agua.
    En una cacerola,
    derretir la mantequilla a fuego lento.
    Añadir
    el azúcar y mezclar hasta blanquear la preparación.
    Añadir
    el huevo y el agua caliente, y remover.
    Verter
    la harina y batir la preparación para obtener una masa suficientemente espesa, como una masa de gofre.
    Añadir
    el extracto de vainilla.
    Dejar
    reposar en frío durante 30 minutos antes de preparar las obleas y realizar los cucuruchos.

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