Pastel Vasco
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MASA VASCA
- Mantequilla seca 84% 540 g
- Azúcar 540 g
- Corteza de limón 14 g
- Sal fina 8 g
- Harina T45 1 000 g
- Huevos enteros 270 g
En un vaso de batidora con la pala, mezclar la mantequilla, el azúcar, las cortezas de limón y la sal.
Cuando se obtenga una mezcla homogénea, añadir la harina.
Por último, agregar los huevos.
Extender enseguida. -
CREMA VASCA
- Leche entera UHT 970 g
- Nata UHT 35% 340 g
- Pasta de vainas de vainilla NOROHY 12 g
- Azúcar 290 g
- Almidón 95 g
- Harina de almendras SOSA 130 g
- Huevos enteros 300 g
- Ron oscuro. 65 g
Calentar la leche, la nata y la pasta de vainas de vainilla.
Mezclar el azúcar, el almidón, la almendra en polvo y los huevos.
Realizar una crema pastelera de manera tradicional con todos los ingredientes.
Añadir el ron al final de la cocción.
Reservar una noche a 4°C.
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PINTURA CON NATA
- Yemas 160 g
- Nata UHT 35% 40 g
Mezclar todos los ingredientes.
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MONTAJE Y ACABADO
Realizar la crema vasca.
Preparar la masa vasca y extenderla a 4mm de grosor.
Congelar.
Cortar tiras de 2,5cm de ancho por 50cm de largo.
y círculos de 15cm Ø para la base y de 16cm Ø para la parte superior.
Engrasar aros de 16cm Ø y de 2,5cm de altura y cubrir con azúcar moreno.
Colocar las tiras y los círculos de 15cm Ø en los aros.
Mezclar la crema vasca para alisarla.
Poner 350g de crema en cada base.
Humedecer ligeramente el borde de la masa, cubrir con el aro de 16cm Ø y sellar con un rodillo.
Pintar dos veces.
Reservar durante una noche a 4°C.
Decorar el pastel vasco con un cuchillo.
Hornear sobre una hoja de cocción a 160°C durante 30 minutos y 20 minutos a 150°C.
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