CALCULADA PARA 24 POSTRES
  • PERA POCHADA CON PASTA DE VAINAS DE VAINILLA

    Pelar y cortar las peras en cuartos.
    Sumergir las peras inmediatamente en agua con limón para evitar que se ennegrezcan.
    Llevar a ebullición el agua, el azúcar moreno y la pasta de vainas de vainilla.
    Añadir las peras y cocerlo todo a fuego muy suave hasta que las peras dejen de estar duras al pincharlas con un cuchillo.
    Reservar las peras en la nevera.

  • BASE SOUFFLÉ DE VAINILLA PARA «SOUFFLÉ DE VAINILLA»

    Realizar un roux con la mantequilla y la harina y reservar.
    Calentar la leche y la pasta de vainas de vainilla y añadir el roux en varias veces para preparar una bechamel.
    Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos.

  • SOUFFLÉ DE VAINILLA
    • Base soufflé de vainilla 1000 g
    • Yemas 240 g
    • Clara de huevo 440 g
    • Azúcar 240 g
    • Cremor tártaro 4 g

    En una cacerola, calentar la base soufflé a unos 50 °C para alisarla bien. Añadir las yemas y mezclar bien.
    Por otro lado, montar las claras con el azúcar y el cremor tártaro previamente mezclados.
    Mezclar las dos preparaciones suavemente.

  • PREPARACIÓN

    Realizar las peras pochadas y la base de soufflé de vainilla. Reservar.
    Engrasar los moldes de soufflé con mantequilla y azúcar.
    Colocar 20 g de peras pochadas cortadas en daditos en el fondo del molde de soufflé y rellenar con la preparación para soufflé.
    Hornear durante 7 minutos a 175 °C con el ventilador activado.
    Servir inmediatamente nada más sacar del horno.

Guardar la receta

Si desea elaborar esta receta para sublimar la Pasta de vainas de vainilla Norohy, puede descargar la receta.

DESCARGAR LA RECETA EN PDF