PARA UN MOLDE CUADRADO DE 20 CM
  • MASA PARA CAKE DE VAINILLA
    • Mantequilla pomada 220g
    • Azúcar moreno 160g
    • Huevos 6
    • Chocolate blanco Ivoire 35% VALRHONA 50g
    • Harina .. 250g
    • Levadura química. 7g
    • Leche 80g
    • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 20g

    Batir la mantequilla y el azúcar durante algunos
    minutos hasta blanquear la mezcla. Añadir los huevos
    uno a uno. Derretir el chocolate blanco al baño María
    y añadirlo a la mezcla. Añadir el extracto de vainilla.
    En un bol, tamizar la harina, la levadura y la sal.
    Incorporar a la mezcla añadiendo la leche poco a poco.
    Engrasar un molde de cake y cubrir con papel de horno.

  • PERAS POCHADAS
    • Peras 4
    • Agua 800g
    • Azúcar 250g
    • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 22g

    Calentar el agua, el azúcar y el extracto de vainilla
    en una cacerola grande.
    Una vez que empiece a hervir el agua, sumergir
    las peras peladas y dejar pochar durante 15 minutos.
    Sacarlas del agua y dejarlas escurrir.

  • COCCIÓN

    Precalentar el horno a 180°C.
    Alinear las peras en el centro del molde de cake y
    añadir la preparación a ambos lados para cubrirlas
    tres cuartos.
    Hornear durante 50 minutos aproximadamente.

  • GLASEADO
    • Chocolate blanco Ivoire 35% VALRHONA 140g
    • Nata UHT 30% 140g
    • Agua 1 cucharada sopera
    • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 10g

    Derretir el chocolate blanco al baño María.
    Mientras tanto, calentar la nata con el extracto de
    vainilla, y verter la mezcla en el chocolate fundido.
    Alisar y añadir agua si fuera necesario para obtener
    un glaseado menos espeso.
    Verter sobre el cake frío antes de degustar.

Guardar la receta

Si quieres hacer esta receta para mejorar tu Norohy vainilla, ¡puedes descargarla aquí!

Descargar la receta en PDF