Para 15 vainilla donuts
  • Donuts a la vainilla
    • Harina T55 350 g
    • Azúcar 50 g
    • Vainilla en polvo NOROHY 1 cucharadita
    • Huevo 1
    • Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) 30 g
    • Levadura fresca de panadería 17 g
    • Leche entera a temperatura ambiente 170 ml

    Templar 50 ml de leche y añadir la levadura desmenuzada. La levadura se disolverá en 10 minutos.
    Reservar.
    En el bol del robot mezclar la harina, el azúcar, la vainilla en polvo NOROHY, el huevo, la mantequilla blanda cortada en dados y el resto de la leche.
    Amasar con el gancho del robot y, a continuación, añadir la mezcla de leche y levadura.
    Detener el amasado cuando la masa esté lisa y ya no se pegue a las paredes del bol. Si es necesario, añadir un poco más de harina si se sigue pegando.
    Colocar la masa en un bol untado con aceite, cubrirla con un paño de cocina y dejarla levar hasta que doble su tamaño (de 2 a 3 horas a temperatura ambiente).
    Poner la bola de masa en una superficie de trabajo enharinada y desgasificarla con los puños.
    Dividir la masa en bolas de 20 g cada una, darles forma haciendo un agujero en el centro con el dedo índice y colocarlas en un molde para donuts untado con aceite. Dejar levar de nuevo (de 2 a 3 horas a temperatura ambiente).
    Una vez finalizada la fermentación, precalentar el horno a 180 °C. Hornear durante 6 minutos (el tiempo puede variar según el horno). Los donuts no deben dorarse, sino permanecer blancos.
    Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Glaseado
    • Chocolate blanco 90 g
    • Vainilla en polvo NOROHY 2 medias cucharaditas

    Fundir el chocolate blanco suavemente al baño María (o en el microondas a baja potencia).
    Añadir 1/2 cucharada de vainilla en polvo NOROHY y mezclar.
    Sumergir la parte superior de cada donut en el chocolate derretido y, a continuación, espolvorear 1/2 cucharadita de vainilla en polvo NOROHY sobre cada donut.
    Dejar enfriar antes de consumir.

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