PARA 4 PORCIONES
  • MANTEQUILLA DE CÍTRICOS
    • Mantequilla semisalada 100 g
    • Naranja amarilla bio 1
    • Limones bio 2
    • Limas bio 3

    Rallar las pieles de los cítricos y verter en el mismo bol.
    Derretir la mantequilla a fuego lento y añadir 3 cucharadas soperas de ralladuras.
    Cocer a fuego medio hasta que la mantequilla haga espuma.
    Verter en un bol, filmar a piel y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
    Reservar en la nevera hasta que se vaya a utilizar.

  • RAYU DE NARANJA
    • Aceite de girasol 4,5 cl
    • Salsa de soja 1 cucharada sopera
    • Naranja bio 1
    • Dientes de ajo 2
    • Cebolleta 1
    • Jengibre fresco 10 g
    • Pimiento de Espelette 1 cucharadita
    • Graines de sésame grillées 1 cucharada sopera

    Pelar y picar finamente el jengibre, la cebolleta y el ajo.
    Reservar. Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo y reservar.
    Calentar la mitad del aceite en una cacerola y añadir el jengibre, el ajo y la cebolla.
    Cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo regularmente para evitar que se dore.
    Añadir el aceite restante, el pimiento de Espelette y las semillas de sésamo y cocer durante 1 minuto.
    Retirar la sartén del fuego y añadir la salsa de soja y la ralladura y el zumo de naranja.
    Verter en un bol y reservar a temperatura ambiente hasta que se vaya a utilizar.

  • CREMA DE APIONABO A LA VAINILLA
    • TADOKA de NOROHY 1 dosis
    • Apionabo 600 g
    • Nata líquida 30 cl
    • Mantequilla 10 g
    • Caldo de pollo 1/2 pastilla

    Pelar y cortar el apionabo en dados grandes. Preparar 25 cl de caldo de pollo con la media pastilla. Reservar en caliente.
    Calentar una cacerola grande a fuego medio con la mantequilla.
    Añadir el apionabo cortado en dados y sofreír unos minutos. Añadir el caldo de pollo, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Durante la cocción, comprobar que aún queda un poco de caldo en el fondo de la cazuela.
    Batir el apionabo y el caldo con una batidora de brazo.
    Añadir la nata y una dosis de TADOKA y dejar derretir a fuego lento, sin dejar de remover. Rectificar el aliño.
    Reservar en caliente hasta que se vaya a utilizar.

  • COCCIÓN Y PRESENTACIÓN DE LAS VIEIRAS
    • Vieiras sin coral 12
    • Flores comestibles 1
    • O un puñado de semillas germinadas 1
    • Cortezas de lima y limón 1

    Derretir la mantequilla de cítricos en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocinar las vieiras durante 30 segundos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.
    Retirar del fuego, moler un poco de pimienta negra o de Timut y servir inmediatamente.
    Presentar cada plato con unas cucharadas de crema de apionabo y 3 vieiras.
    Trazar un surco en la crema y verter una cucharadita de rayu.
    Espolvorear ralladura de cítricos, semillas germinadas y/o flores comestibles y servir inmediatamente.

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