PARA UN MOLDE DE 20 CM DE DIÁMETRO
  • PREPARACIÓN
    • Leche entera UHT 500 g
    • Huevos 6
    • Azúcar 150 g
    • Extracto de vainilla Bourbon bio NOROHY 20 g
    • Mantequilla 125 g
    • Harina 110 g
    • Agua de azahar 3 g
    • Sal 1 pizca

    Precalentar el horno a 170°C.
    Calentar la leche con el extracto de vainilla.
    Separar las claras de las yemas. Batir con las varillas las yemas con el azúcar hasta blanquear la mezcla.
    Derretir la mantequilla e incorporarla a la preparación.
    Añadir la harina, la sal y batir durante 5 minutos para obtener una preparación bien aireada.
    Añadir el agua de azahar y mezclar delicadamente.
    Verter la leche poco a poco en las yemas de huevo, batiendo bien.
    Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación con ayuda de unas varillas.
    No hace falta incorporarlas totalmente, tienen que quedar trozos que subirán a la superficie durante el horneado para crear la capa de bizcocho genovés.

  • COCCIÓN

    Verter en un molde untado con mantequilla y harina, alisar y hornear durante 50 minutos aproximadamente.
    La parte superior debe dorarse y quedar ligeramente crujiente, pero la consistencia de la tarta debe ser temblorosa, como la de un flan.

  • ACABADO

    Dejar que coja cuerpo en la nevera durante 4 horas, idealmente una noche, antes de desmoldar la tarta.
    Espolvorear azúcar glas.

Guardar la receta

Si desea elaborar esta receta para sublimar la vainilla Norohy, puede descargar la receta.

DESCARGAR LA RECETA EN PDF

Otras recetas con Extracto de Vainilla de Madagascar Norohy