TRONCO PARA 6 / 8 PERSONE
  • TRONCO DE NAVIDAD PARA EL BIZCOCHO
    • Harina 120 g
    • Levadura 1/2 tl
    • Azúcar 120 g
    • Huevos 4

    Precalentar el horno a 180 °C.
    Con unas varillas, montar las claras a punto de nieve bien firmes, añadiendo el azúcar poco a poco.
    Con una espátula, incorporar delicadamente las yemas, la harina y la levadura. Verter la masa sobre una placa cubierta con papel sulfurizado.
    Extender bien formando un rectángulo de 2 cm de grosor.
    Hornear durante unos 10 minutos hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado.
    Sacar el bizcocho, darle la vuelta sobre un trapo húmedo y retirar el papel con cuidado.
    Enrollar el trapo apretando bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  • PER LA CREMA ALLA VANIGLIA
    • Yemas 3
    • Leche 300 ml
    • Azúcar 60 g
    • Maicena 30 g
    • Hojas de gelatina 2
    • Vainilla de Tahití Norohy 1 vaina
    • Mascarpone 100 g
    • Nata para montar 200 g

    Hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
    Calentar la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada en una cacerola. En un bol, montar rápidamente las yemas y el azúcar. Agregar la maicena.
    Verter la leche caliente poco a poco sin dejar de remover.
    Verterlo todo en la cacerola y espesar sin parar de remover

    Cuando empiece a hervir, verter inmediatamente la crema en un bol pequeño, añadir las hojas de gelatina bien escurridas, mezclar y dejar enfriar.
    Filmar a piel y reservar.

  • MONTAJE Y ACABADO

    En el momento del montaje, realizar una chantilly firme con la nata muy fría y el mascarpone.
    Montar la nata con la vainilla para aflojarla e incorporar la chantilly delicadamente.
    Desenrollar con cuidado el bizcocho y rellenar con la mitad de la nata.
    Enrollar de nuevo el bizcocho apretando bien y cubrir con el resto de la crema.
    Decorar con figuritas de Navidad.

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